Обзор игры Potion Pop

В жанре «три-в-ряд» безмерно сложно придумать что-то новоиспеченное, а потому разработчикам остаётся лишь использовать чужие благополучные идеи и капельку иначе их оформлять. Оглушительный успех Candy Crush буквально вырвал демиургов, влекущихся заработать бессчетно денег на мобильных платформах, ладить всё по той же схеме, меняя лишь объекты на поле. В Candy Crush это конфеты, а в Potion Pop — бутылочки с неодинаковыми обликами зелий.
Обзор игры Potion Pop

За особо благополучные комбо, продолжающиеся длиннее пяти секунд, пользователя беспрерывно восхваляют.
Удачные эксперименты
Прохождение начинается с обучения, где профессор Корнелиус Поп во всех деталях объясняет базовые принципы игры. Пользователю необходимо менять местами стоящие возле эликсиры, дабы те объединялись в линии из трёх, четырёх или пяти одинаких бутылок. Если это удаётся, эликсиры исчезают, игрок получает очки и продолжает заниматься всё тем же. В всеобщем, ничего оригинального и необычного.
Пройденным степень почитается в том случае, если пользователь собирает показанные слева эликсиры в достаточном числе. Иногда надобно уничтожать ряды одинаких бутылок, а в кое-каких случаях доводится сплошь объединять всего, к образцу, жёлтые зелья. За прохождение миссий выглядывают васильковые бобы, какие можно потратить на увеличение числа конкретных бутылок, что позволит упростить кое-какие уровни. Однако в большинстве случаев можно встать без этого и не изводить зря виртуальную валюту.
Помимо сбора надобных бутылок игроку надобно заработать заданное численность очков. Уничтожение эликсиров по три штуки не поддержит добиться надобного итога — придётся норовить активировать особые комбо. К образцу, при обществе четырёх зелий образуется огненный эликсир — соедините его ещё с двумя того же цвета, и тяни линия или столбик уничтожится. Если же удастся соединить пять штук, создастся розовое зелье, способное подорвать все бутылки избранного субъекта. Наконец, когда эликсиры выработаются в облике буквы «Т», активируется пороховая винегрет, взрывающая все восемь объектов вкруг себя.
Обзор игры Potion Pop

Взрывы эликсиров глядятся здорово, необычно когда их бессчетно, алкая разглядеть всё детально в игре не удаётся.
Уровней в Potion Pop больно бессчетно — более сотни штук, раздолбанных на блоки по десять, причём в всяком акт происходит в неодинаковых локациях. На игровой процесс это не действует, однако оформление уровней сделано больно качественно и даже оригинально. Главный герой будто вояжирует из одного мира в иной, выступая по долгой стезе и встречая на пути всевозможных существ, какие и выносят персонажа в новоиспеченные локации после выполнения определённого числа заданий.
Так будто забава распространяется по условно-бесплатной модели, не обходится без типовых для таковских проектов особенностей. К образцу, у героя тут жрать куцый резерв жизней, какой иссякает при злополучном прохождении уровня — в частности, когда за данное численность ходов не получается сконцентрировать все надобные эликсиры. Всего жизней пять, и со временем они восстанавливаются, ага и проигрывать дробно не выйдет, если быть внимательным и не изводить ходы впустую.
За самоцветы, какие можно взять за «реал», приобретаются особенные бонусы, ладящие прохождение чуточку воздушнее. Однако бонусы эти надобно для азбука разблокировать, что происходит вдалеке не залпом, ага и платить за виртуальную валюту необязательно — её выдают за выполнение мини-квестов вроде завершения десяти миссий в понедельник и прочих подобных заданий. Да и, по большущему счёту, не настолько уж бессчетно от этих бонусов пользы.
Обзор игры Potion Pop

Так тут выглядит путь, по коей расставлены уровни. Через всякие десять штук окружение меняется.
***
Вот и получается, что Potion Pop играется безотносительно настолько же, будто все аналоги. Но разработчики с интеллектом скопировали механику, прекрасно оформив её и не добавив ничего избыточного, ага и денег у пользователя не выканючивают. Хоть система жизней, а также несколько внутриигровых валют и присутствуют, об их существовании почитай ввек не вспоминаешь, получая блаженство от игрового процесса и следя за прекрасными эффектами от взрывов пороховых, огненных и розовых эликсиров.
Плюсы: привычная механика; оригинальный сеттинг; многообразие миров и отличное художественное оформление.
Минусы: игра ничем не выделяется на фоне иных представителей жанра.
Обзор игры Potion Pop