Обзор игры Pac-Man 256

Одним из легендарных багов в истории видеоигр изображает тяни 256 степень в классической версии Pac-Man. Из-за технических ограничений он стал причиной невозможности миновать игру до гроба. Вся левая палестины локации на этом уровне была похожа на кашу из многокрасочных символов, а потому осмыслить, что там надобно ладить, пользователям не вытанцовывалось. Недавно Пакмэн отметил своё 35-летие, однако люд об этом баге до сих пор помнят и даже ладят его основой новоиспеченных игр. Как, к образцу, приключилось с Pac-Man 256 от создавшей Crossy Road студии Hipster Whale.
Обзор игры Pac-Man 256

Пакмэн будет дробно получает возможность съесть своих недругов, найдя на уровне один-одинехонек из многих усилителей.
Дань классике
Вообще, изумительно, будто игры о Пакмэне до сих пор не растеряли свого обаяния и актуальности. Пока SEGA с трудом пробует вернуть былое величие Соника, буквально загоняя бренд в могилу, жёлтый поедатель белокипенных точек остаётся неизменным. Хотя образовывать платформеры внушительно сложнее, нежели подобные аркады, однако авторам Pac-Man 256 удалось добавить немало нововведений, не внося никаких кардинальных изменений в игровой процесс.
Отойдя от привычного деления на уровни, авторы предложили аудитории нескончаемый лабиринт с теми же правилами. Перед игроком жрать огромное поле, на каком разметаны белокипенные точки, а также снуют туда-сюда многокрасочные призраки. Точки надобно поедать, а призраков — обходить, норовя при этом заработать будто можно большее численность очков и не погибнув. Иногда на пути героя встречаются большущие точки — они позволяют на времена стать необычно большим и съедать противников живьем, однако эффект продолжается лишь несколько секунд. В всеобщем, это классическая Pac-Man, однако без ограничений.
Зарабатывая достаточное численность очков, пользователь разблокирует особенные возможности. Бомбы, временное замедление призраков, стелс — выбирать перед стартом можно лишь три способности, а активируются они всего при их поедании на поле. То жрать замораживать ворогов в любой момент не удастся — надобно найти должный значок в лабиринте. Отметим, что старт прохождения с улучшениями не бесплатен — придётся потратить один-одинехонек из шести предоставленных кредитов, восстанавливающихся со временем. Они же используются для воскрешения Пакмэна, что позволено ладить лишь один-одинехонек один за одно прохождение. Если же улучшения не нужны, о существовании кредитов игрок и не вспомянет.
Помимо точек мы собираем золотые монеты, каких в лабиринте безмерно капля. Гораздо вяще можно получить за просмотр рекламы(ролики по несколько секунд), а также за выполнение несложных заданий. К образцу, игра может попросить сконцентрировать четыре землянички — настолько будто ягод на локации немало, квест завершается за считаные минуты. В гостинец дадут ящик со случайной наградой — парой десятков монет либо кипой кредитов, если доля из них уже использована. Последние со временем восстанавливаются, настолько что владеет резон бросить открытие сундука на впоследствии, дабы не получить их вместо драгоценного золота.
Обзор игры Pac-Man 256

Ягоды добавляют немало очков и помогают в выполнении квестов.
А от него тут взаправду жрать прок, настолько будто с его поддержкой «прокачиваются» умения героя. Заморозка орудует длиннее, позволяя застопорить призраков на более длинный срок. Стелс тоже улучшается — гоняться мимо ничего не думающих противников можно на протяжении ещё нескольких добавочных секунд. Единственный дефект заключается в том, что при «прокачке» умения оно становится временно недоступно. И если поначалу ожидать доводится лишь несколько минут, то на более запоздалых этапах таймер демонстрирует час, а то и вяще.
Путь к успеху
Так зачем же число 256 выброшено в звание игры?Всё попросту — настолько будто Pac-Man 256 видит собой нескончаемый лабиринт, игрока должны как-то наказывать за излишнюю медлительность и отсутствие прогресса. Здесь исподняя доля локации исподволь превращается в ту самую мешанину из многокрасочных символов, длинное нахождение в коей приводит к гибели персонажа.
Потому, с одной сторонки, игрок норовит бежать и не отвлекаться на все сплошь точки/ягоды/улучшения, а с иной — влечется набрать будто можно большее комбо. Хотя точки в большинстве случаев размещены возле, между ними временами случается пустое пространство, сбивающее полученное комбо, однако не стоит забывать и о летающих повсюду призраках. И нередко доводится за долю секунды решать, что величавее в конкретном случае: рискнуть и завернуть в палестину, что может ввергнуть в равновеликой степени и к успеху, и к гибели, либо пойти вперёд. Второе гуще изображает верным решением.
Единственный броский дефект — игра разряжает батарею смартфона или планшета больно бойко. Связано это с воспроизведением при 60 кадрах в секунду, что можно отключить в настройках, однако в таковом случае плавность передвижения потеряется. В всеобщем, кому будто покойно — испробовать стоит оба варианта, если проблема зарядки вас велико волнует.
Обзор игры Pac-Man 256

Очень дробно призраки прогуливаются группами; погони за Пакмэном в таковских случаях выглядят весьма забавно.
***
Сложно поверить, однако формула тридцатилетней давности(нехай и с новоиспеченными особенностями)пятерка вкалывает и по сей девай. Не особо изменив основу, разработчикам Pac-Man 256 удалось создать чуть ли не идеального нынешнего «Пакмэна», с почтением отнесясь к классике. Да и микротранзакции тут спрятаны настолько мертво, что о возможности взять нескончаемые кредиты и удвоение монет можно даже не выведать. Так что игра изображает одним из дармовых приложений, неизбежных для скачивания.
Плюсы: полюбившаяся классика в новоиспеченной обёртке; не крушащие основную механику нововведения; верная модель монетизации.
Минусы: может отнять излишне бессчетно времени.
Обзор игры Pac-Man 256