Обзор игры One Piece: Pirate Warriors 3

Появившаяся в гробе августа в Steam One Piece: Pirate Warriors 3 сконцентрировала гору позитивных отзывов и вырвалась в топ торговель — в всеобщем, повторила «подвиги» Dragon Ball: Xenoverse. Уверен, аудитория тепло встретится и близящуюся Saint Seiya: Soldiers' Soul — Knights of the Zodiac: всё девало в том, что файтинги и beat ‘em up по мотивам аниме на PC в новинку и их готовы таскать на десницах, прощая неприкрытые дефекты. Пока.
Обзор игры One Piece: Pirate Warriors 3

Поверженные пираты горько и громогласно нюнят.
Резиновая кукла
Сюжет в Pirate Warriors 3, подобно первой части серии, повествует о приключениях Манки Д. Луффи и его угарной пиратской команды с самого азбука. Для тех, кто не знаком с оригинальной мангой Эйитиро Оды(Eiichiro Oda)или аниме-сериалом, напомню: на дворе Эпоха пиратов, а основная мишень розысков морских разбойников — загадочное сокровище One Piece, запрятанное легендарным Гол Д. Роджером на далёком-предалёком острове Рафтель.
Главный герой, Луффи, обладает занимательной способностью — у него резиновое тело. Парень может раздуваться будто воздушный шар и «отфутболивать» пушечные ядра или же растягивать руки/ноги и колошматить ворогов на расстоянии. Визуально, впопад, Луффи и прочим вдалеке до отправных дизайнов — деталей маловато, анимация грубовата, ролики на движке неплотны, ага и вообще подобным «пластиковым» болванчикам пункт на аккурат «портативке». Но доводится примиряться со скудной графикой — благодарствую разработчикам и на том, что не выставили ограничение в 30 fps.
World of Punks
Ядерная цветовая гамма и большенный выбор героев, напоминающих то ли панков, то ли металлистов из 1970 — 1980-х, не способны скрасить разочарование от монотонного геймплея. Будучи экшеном-мордобоем от третьего рыла, Pirate Warriors 3 тем не менее не владеет ничего всеобщего со славной Spikeout или грядущей Crows: Burning Edge. Её корни уходят в Dynasty Warriors.
Обзор игры One Piece: Pirate Warriors 3

Онлайнового мультиплеера в Pirate Warriors 3, увы, дудки. Доступен всего локальный «кооп» с разделённым экраном.
Каждый степень, обставленный невидными декорациями, важнецки ведомыми по аниме, включает несколько «комнат» с улочками. Везде кипят вражьи пираты(или, примерно, морские дозорные — будто возляжет карта сюжета)— безголовое «мясо», какое мы уничтожаем ватагами. Попадаются и командиры; с ними возни чуть вяще. На гоняющихся по улочкам противников можно не оглядываться — основное, захватывать «комнаты». Очистив их от ворогов, вы получите доступ к «боссу» уровня. В роли заключительного выступает знаменитый оппонент Луффи из аниме вроде Крокодайла или Энеля. Чуть разнообразят процесс задачи из разряда «дёрни за рычаг», выдаваемые по ходу миссии обстановка(не положи смерти товарищей!сопутствуй Чоппера!), а также небольшая нагрузка на мозг — доводится планировать, в каком распорядке взимать территории и к кому из дружков бежать на поддержка в первую очередность.
Боевая система невообразимо проста: типовые большой и легкий удары, уникальное для всякого героя акт, особая штурм(становится доступна по заполнении шкалы)и Kizuna Rush — состояние, в какое мы входим вкупе с напарниками и начинаем носиться по уровню со скоростью света, вправо и влево раздавая убийственные тумаки. Из защитных же деяний предлагается один-одинехонек «дэш», дробно помогающий избежать попадания.
На задания важнее не выступать, не располагая необходимым «левелом», иначе придётся один за разом начинать миссию наново. Примитивная «прокачка» доступна за гроши(выбиваем их из «мяса», шарим по сундукам на уровнях)и коллекционные монетки(вышибаются из опасных противников). Если бросить за скобками сюжетные сценки, то этапы не велико отличаются — всего декорациями ага благоволением «комнат». Геймплей за Луффи и его подопечных тоже больно похож — лишь на стрелках Фрэнки и Усоппе вы сможете выдохнуть: «Ну наконец-то что-то новенькое!»
В Pirate Warriors 3 разработчики расширили число персонажей и локаций, выказали повышенное внимание ко всяким мелочам(любвеобильного повара Сандзи, к образцу, важнее не взимать на миссии, где придётся биться с персонажами бабского пустотела), зазвали на озвучку оригинальных сэйю — словом, по всем параметрам норовили потрафить фанатам. На них же ориентирован порядок Dream Log, где можно вкупе с боготворимым Луффи/Зоро/Усоппом отправиться в странствие, не связанное с сюжетом. Везёт вам, фанаты.
Обзор игры One Piece: Pirate Warriors 3

Усопп, вырванный использовать в качестве основного оружия рогатку, жидко идёт в лобовую и беспрерывно меняет позицию.
***