
Сообщается, что продажи носимых гаджетов на российском рынке за год поднялись примерно в полтора раза. В штучном выражении прирост составил 42 % — реализовано приблизительно 270 тыс. устройств. Объём рынка в денежном выражении достиг 3,8 млрд рублей, что на 43 % больше по сравнению с 2015-м.
Самым популярным смарт-аксессуаром в нашей стране (и, соответственно, самыми покупаемыми «умными» часами) является Apple Watch — примерно каждый четвёртый пользователь носимого гаджета в России приобрёл в 2016 году именно это устройство.
В целом сегмент «умных» часов вырос в прошлом году на 11 % в штуках и на 44 % в деньгах, составив 137 тыс. реализованных гаджетов на сумму более 3,3 млрд рублей. Средняя цена «умных» часов в 2016-м увеличилась с 18 700 рублей до 24 100 рублей за счёт роста востребованности дорогих моделей. Помимо Apple Watch, высокой популярностью пользуются смарт-хронометры Samsung и Sony.

Сообщается также, что в прошлом году было реализовано свыше 134 тыс. смарт-браслетов на сумму 468 млн рублей. Средняя цена фитнес-трекера составила 3500 рублей против 5100 рублей годом ранее. Лидерами в данной категории стали Xiaomi, Jawbone и Rovermate.
Рост продаж «умных» носимых устройств «Связной» объясняет расширением их функциональности, улучшением дизайна, развитием инфраструктуры сопутствующих приложений и стремлением пользователей к здоровому образу жизни.