Правительство Великобритании объявило о выделении большого числа инвестиций в стартапы и научно-исследовательские центры, чтобы гарантировать дальнейший рост становящегося всё более важным для страны технологического сектора.
Об этом сообщил в традиционном осеннем обращении к парламенту министр финансов Великобритании Филип Хэммонд (Phillip Hammond), представивший предварительный бюджет страны с учётом выхода из Евросоюза. Правительственное финансирование в размере £400 млн будет предоставляться стартапам в качестве венчурного капитала через Британский деловой банк (British Business Bank). Цель — остановить поток приобретения британских стартапов иностранными покупателями.

Филип ХэммондРанее в этом году японская корпорация SoftBank приобрела британского производителя чипов ARM за $31 млрд. Продажа компании, которая рассматривалась многими как британское достояние, была встречена с недовольством в некоторых кругах.В этом году также была совершена сделка по покупке SwiftKey компанией Microsoft за $250 млн, а в 2014 году Google купила британский стартап DeepMind, занимающийся разработкой систем искусственного интеллекта.Хэммонд также сообщил о планах правительства ежегодно инвестировать дополнительно £2 млрд в научные исследования и разработки с целью развития таких областей, как робототехника, искусственный интеллект и автономные транспортные средства.