Сейчас США для отправки астронавтов на МКС пользуется услугами России. Доставка экипажей осуществляется с помощью кораблей «Союз».

Однако Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) активно работает над тем, чтобы обеспечить пилотируемые запуски с собственной территории. Для этого планируется использовать корабль Crew Dragon компании SpaceX, а также аппарат CST-100 Starliner, разрабатываемый специалистами Boeing.
С Boeing уже заключены два договора — в мае и декабре 2015-го. По условиям соглашения с NASA, компания должна обеспечить минимум два и максимум шесть пилотируемых запусков.

Предполагалось, что первый орбитальный полёт пилотируемого корабля CST-100 Starliner с двумя астронавтами состоится в середине 2017 года. Однако теперь говорится, что даже беспилотный запуск аппарата состоится не ранее июня 2018-го. Пилотируемый же запуск корабля будет осуществлён, в лучшем случае, в декабре 2018 года. Более того, не исключается и перенос старта на 2019-й.