Обзор игры Hyrule Warriors Legends

=3DS]3DS

Вышедшая полтора года назад Hyrule Warriors была диковинной кашей. Персонажи и мир мудрейшего и инновационного сериала(The Legend of Zelda)получили игровой процесс сериала простецкого и монотонного(Dynasty Warriors). Однако более миллиона фанатов Линка взалкали убивать сотни одинаких болванчиков. Поэтому улучшенное переиздание для 3DS, аудитория коей в пять один вяще, чем у Wii U, выглядело логичным.
Обзор игры Hyrule Warriors Legends
Сиа — единая вина, по коей Legends получила рейтинг 12+.Своё «железо» не тянет

Слово «улучшенное» не дотрагивается наружных взаправдашних. После крас в возвышенном позволении взирать на басистую детализацию портативной версии и «комиксовые» обводки героев попросту больно. Многочисленные вороги беспрерывно показывают в двух шагах от героя из ниоткуда, при включении стереоскопического порядка частота кадров бросается, будто курс целкового этой зимой. Впрочем, на ветхой 3DS объёмного изображения дудки вообще, а неприятелей даже крохотнее — с теми же проблемами, — что временами задерживает продвижение.

Печально, что мельтешение горы нехай и копотливых, однако передвигающихся персонажей не больно подходит для портативной платформы с крохотным экранчиком. Порой становится сложно осмыслить, что происходит и в какой угол карты стоит лететь. Сама карта на исподнем экране тоже не больно информативна, настолько будто задавлена указателями и цветными заметинами под завязку. Ещё чудит камера, периодически отнекиваясь наводиться куда надобно и демонстрируя что угодно, всего не надобного конкурента. Хотя если суметь отрешиться от абсолютного хаоса, в каком ты носишься, и сделать, примерно, скриншот, то выяснится, что выглядит Legends больно мило по меркам древнего «железа».

Битвы из оригинала сохранены в абсолютном объёме, между сражениями остались виньетки, хоть и попорченные «замыливанием», — над переносом, в всеобщем, поработали. Но обладателям ветхой версии консоли рекомендую испробовать демоверсию и оценить, мешают ли 18 — 20 кадров в секунду и неожиданные появления монстров под носом.

Повторение — мама сражения

Незнакомым с играми Koei Tecmo поясню — перед нами чистокровный слэшер, где на героя беспрерывно нападают десятки ворогов, не способных оказать сопротивление. Среди них временами встречаются чуть более большие особи, а раз-два за получасовую битву на арене показывает противник, видящий реальную угрозу. Контроль над сражением вручают забранные укрепления — собственно они позволяют прогрессировать в миссии. Перебить ворогов и их шефа, высчитать базу, сопроводить союзника, перебить ворогов, высчитать, сопроводить — повторить много-много один.
Обзор игры Hyrule Warriors Legends
Петушиные бои в жаре!Другим докучливым повтором может стать звук. Не музыка — с треками проблем дудки, они отвечают геройской тематике и перекрикиваются с самыми знаменитыми композициями «зельдианы». Надоедают вскрики вашего бойца, и с этим ничего поделать невозможно(неужели что выключить звук или переключиться на иного персонажа).

Быстрая смена обличья — штука больно здоровая. Ведь рисунок битвы может меняться всякие две-три минуты. Например, ящерицы-штурмовики показывают залпом в нескольких местах, и им надобно выступить наперехват, на что двух ног не хватит. Хотя раздавать команды напрямик в процессе битвы на сенсорном экране — сомнительное блаженство. Ещё для облегчения жизни придумали тотемы в облике сов, позволяющие уже самим бойцам переноситься куда надобно.

За Хайрул борется не всего Линк, однако и иные позитивные герои сериала — от Шейка и Импы до новенькой волшебницы Ланы и самой принцессы Зельды. Все со своими обликами оружия, особенными приёмами и сериями ударов, однако с одним комплектом добавочных объектов и древом навыков(развивается оно, истина, раздельно). Дополнительные объекты тут выступают будто попытка сохранить дух The Legend of Zelda. Именно они наиболее эффективны против самых мощных мерзавцев — и для всякого надобен собственный. Огромного ящера Додонго надобно напитать бомбами, а подземный плотоядный цветок важнее подрезать изощренным бумерангом.

Фан-сервис и феминизм

В другом от «зельдианы» остались всего наружная оболочка ага бессмертный беспритязательный сюжет о войне безупречных героев с отвратительным жестоком. Тёмную палестину тут видят будет блёклые мерзавцы, запоминающиеся лишь благодаря декольте и домашнему русскому люду имени Волга. Да и вообще сюжет никак не тянет на полноценную историю, вкалывая лишь на то, дабы порадовать фанатов и завести непоменьше ведомых рыл.
Обзор игры Hyrule Warriors Legends
Возможности биться в седле дудки, несмотря на то что в обоих сериалах-источниках она присутствует.Местами игра попросту заключается из фан-сервиса, причём даже вяще, чем версия для Wii U. В определённый момент команда героев разделяется и двигает в неодинаковые эпохи, созданные по мотивам классических частей сериала. И если в 2014-м можно было побывать вселенные Ocarina of Time, Twilight Princess и Skyward Sword, то ныне к нашим услугам ещё и Wind Waker вкупе с Majora’s Mask.

Первая получила весь эпилог и аж трёх героев, какими можно ворочать. Но, при всей крутости(для вздыхателей)Линка, Тетры и короля Дафнеса, основным из новичков стоит наименовать иного. И это даже не Скалл Кид из Majora's Mask, а тот, кто с ним ныне борется, — Линкл, бабская версия Линка и триумф феминизма в врозь взятой вселенной. Девушка, добавленная по принципу «чтобы было», очутилась больно милым бойцом. Миссии за неё быстротечны, забавны(в роли поддерживающего «пушечного мяса» там могут выступать курицы), а её арбалеты — самое зрелищное оружие в арсенале адвокатов Хайрула.

Время кормить фей

Свежие этапы увеличивают кампанию почитай на треть, однако и без них сюжет всего верх айсберга. Никуда не задевался порядок Free Mode, позволяющий переигрывать любое сражение за любого доступного персонажа. В том числе за злодеев — от тёмного Линка до Ганондорфа.
Обзор игры Hyrule Warriors Legends
Специальные приёмы — самая зрелищная доля игры.На месте и «Режим приключения», а он намного пространнее основного повествования и доступен с самого азбука. В нём надобно исследовать большущую карту, всякая клетка коей видит собой раздельную миссию с особым заданием и вдобавок хранит особенный трофей. Задания капля выдаются от того, что присутствует в сюжете. Выделяются неужели что те битвы, где надобно сразить определённое число монстров за отведённое времена. Размеры карты попросту огромные, для получения самых лакомых сокровищ надобно идти схватки на важнейшую оценку, оттого рассчитывайте не на десяток-другой часов, а на несколько десятков или даже сотню.

Важно, что Adventure Mode внедрён в основную канву игры. Ведь полученные тут вещи — оружие, материалы для значков и житейскую энергию — мы используем в Legend Mode. По сути своей это великое тренировочное поле, позволяющее подготовиться к сложной битве, если не охота снижать сложность. Тут жрать особые механики, примерно вражьи барьеры, отнимающие здоровье, а также новинка для 3DS-версии — феи.

Традиционные помощницы-светлячки отвечают за магию. Найдя бутыль на карте приключенческого порядка, мы выказываем ещё и нечто наподобие «тамагочи». Феечку надобно кормить, развивать её колдовские способности и даже переодевать. Способностями светлячков, вкалывающими по аналогии с «перками» оружия, можно перебрасываться с иными игроками. Вместе с Линкл эта доля переиздания будто попыткой завоевать бабскую доля аудитории.
Обзор игры Hyrule Warriors Legends
Карта в порядке Adventure оформлена в манере первой «Легенды о Зельде».***Из хаоса, творящегося на полях Хайрула, не рождается распорядок. Все улучшения портативной версии разбиваются о технические проблемы и всеобщий невысокий степень сериала Warriors. Непонятно, что может привлечь нормального дилетанта «Зельды» в одноклеточном действе на полтора десятка часов. Разве что боготворимые герои, каких тут даже вяще, чем прежде. Но даже фанатам важнее перепройти одну из многих «настоящих» частей для 3DS. Любителям китайских исторических побоищ будет занимательнее — вот всего вряд ли у них жрать консоль от Nintendo.

Плюсы: тяни контент с Wii U перенесён в удобоваримом облике; смена героев и бойкое перемещение ладят битвы насыщеннее; взялись новоиспеченные персонажи и контент.
Минусы: графика броско ухудшена; переполненный персонажами и событиями процесс не излишне вписался в портативный формат; технические сложности, необычно броские на стандартной 3DS.