Обзор игры Mordheim: City of the Damned

Бытует взгляд, что времена хардкора осталось в былом, что сейчас всё розовое, «казуальное» и даже игры, притязающие на возвышенную сложность, на самом деле по показателю зубодробительности далеки от своих дедов. Так вот, Mordheim: City of the Damned — наглядное доказательство того, что всё это — беспардонная ложь…
Обзор игры Mordheim: City of the Damned

Не всего у командира, однако и у рядовых бойцов масса параметров, однако эксперимент копится больно медлительно, а на новоиспеченные умения нужны огромные гроши.Камни раздора

Первая игра по популярной «настолке» Mordheim(доля вселенной Warhammer Fantasy)предлагает заниматься гладко тем же, чем и в оригинале, — ворочать своим отрядом и биться с иными «сквадами» на улицах одноимённого проклятого города. А на улицах этих не всего скверна, нечисть, слякоть, руины и прочие отпечатки падения кометы с двумя хвостами, однако и разметанные то тут, то там осколки Вирдстоуна, камни искажения, — они владеют особую ценность, и собственно из-за них гуще итого бьются отряды.

Базовая механика довольно удобопонятна и проста. Вы выбираете одну из четырёх фракций — это могут быть злокозненные крысолюди, скавены; имперские наёмники; грудастые Сёстры Зигмара; мутировавшие представители культа Одержимых. У всякой, удобопонятно, свои особенности: скавены выдаются повышенной изворотливостью и скрытностью, наёмники пятерка бьются ледяным оружием, Сёстры Зигмара важнее всех орудуют молотами и при этом поддерживают дружок дружка ясной магией, а Одержимые умеют использовать магию тёмную.

Однако в всякой из четырёх кампаний суть одна и та же. Вы берете бойцов в отряд, «прокачиваете» их, покупаете экипировку, выбираете миссии на глобальной карте и боретесь. Драться также можно и с иными игроками, в раздельном порядке «Сражения». Плюс никто не мешает вам переключаться между кампаниями за неодинаковые фракции — все итоги, в том числе в мультиплеере, выступают в всеобщую копилку игрока, позволяя получать эксперимент, новоиспеченные уровни и здоровые бонусы вроде скидок в магазине или добавочного золота для новоиспеченных отрядов.

Платная медицина

Сложности начинаются, когда вы сходите на поле боя. Сражения в Mordheim: City of the Damned, удобопонятно, пошаговые, и успешность всех деяний(вероятность влететь по ворогу, отбояриться, парировать, наложить заклинание, вскрыть западню и настолько дальше)определяется броском виртуальных кубиков. Так вот, это, пожалуй, единая игра, где при вероятности попадания 86% или даже 92% ваш боец может промазать два раза сплошь.
Обзор игры Mordheim: City of the Damned

Чем гуще накладываете заклинания, тем возвышеннее риск получить негативный побочный эффект.Противники изначально больше, и встреча один-одинехонек на один-одинехонек, скорее итого, закончится плачевно — важнее итого придерживаться вкупе, опрятно исследуя город в состоянии перманентной засады. Однако по обстоятельствам большинства миссий на старте ваши бойцы будут ненастояще разметаны по группам или даже по одному на карте — получается, вы заблаговременно находитесь в бездоходном положении.
В итоге даже первые миссии с басистой и больно басистой сложностью зачастую будут приносить лишь боль и страдания. Причём в буквальном резоне: заезженные до утраты сознания «юниты» получают травмы неодинаковой степени тяжести, напрямик воздействующие на их характеристики и спрашивающие лечения в стане, куда вы возвращаетесь после побед и поражений; иначе сквозь кое-какое времена персонаж умрёт. Но даже после «выписки» кое-какие рискуют остаться калеками или дурачками, какие регулярно проваливают психологические проверки и запросто стоят на месте, отнекиваясь подчиняться вашим приказам.

Дефицит в городе

На лечение нужны гроши и времена, и вот тут возникает ещё один-одинехонек пласт хардкора. В Mordheim: City of the Damned вы беспрерывно находитесь в обстоятельствах тотального дефекта всех обликов ресурсов: денег, времени, «экспы», камней искажения. С заключительными — особая беда: сконцентрировать довольно во времена миссий больно сложно, а зачастую попросту невозможно — стоит убить нескольких противников, будто задание принудительно заканчивается.

Между тем по обстоятельствам сюжетной кампании вы должны вовремя выполнять заказы вашего основного союзника на поставку камней искажения. Причём выслать ему надобно залпом сто тонн груза, и на это отводится гладко десять дней. Пока раненые будут в лазарете и отряд почитается неполным, двигать на новоиспеченные задания невозможно. А времена всё равновелико тикает. И даже за безыскусный всякий девай вы должны платить зарплату своим бойцам, вводя калек и дурачков. В всеобщем, сомкнутый мир. Уволить инвалида и нанять новоиспеченного бойца или вообще новейший отряд?Это тоже недешёвое удовольствие…

Можно, безусловно, торговать камни иным группировкам, получая взамен неодинаковые здоровые объекты, рост репутации у них и последующие бонусы, примерно скидки на изучение вашими бойцами неодинаковых навыков(да-да, на новоиспеченные способности тут тоже надобно золото!). Но важнее всё-таки накапливать Вирдстоун для основного заказчика — стоит сорвать несколько поставок сплошь, и вы рискуете завалить всю кампанию.
Обзор игры Mordheim: City of the Damned

При весьма средней графике выглядит, ага и звучит игра больно атмосферно.***Разработчики Mordheim: City of the Damned, будто, ладят всё, дабы отпугнуть игроков. Сложность во многом создаётся ненастояще, авторы заблаговременно устанавливают вас в тяжелейшее поза, порой неприкрыто перегибая клюку. При этом во времена сражений всё разворачивается раздражающе неладно и неспешно: вы вырваны подолгу дожидаться хода ворога, медлительно передвигаться по улицам и руинам, периодически застревая в текстурах и в союзниках. И всё ради того, дабы впоследствии больно бойко продуть.

Однако стоит разобраться в местной механике и тактике(тут, к образцу, величаво грамотно использовать архитектуру уровней и вышины), продержаться первые несколько миссий, наготовившись эксперимента и шишек, будто игра начинает неумолимо затягивать. Mordheim: City of the Damned запускает больно серьёзный вызов — и на него охота откликнуться будто можно достойнее.

Плюсы: весьма аккуратный перенос механики популярной «настолки» в компьютерную игру; абсолютный, отбарабаненный игровой процесс; сложные тактические битвы; увлекательные мультиплеерные сражения; город Мордхейм больно атмосферный.
Минусы: сложность порой будто завышенной; не излишне покойное управление в битве; длинное ожидание хода противника.