Обзор игры Warhammer: The End Times - Vermintide

Прошедшим летом бражка Games Workshop, занимающаяся созданием настольных(и не всего)игр и знаменитая прежде итого по двум сериям: Warhammer 40,000 и Warhammer Fantasy Battles, — обнародовала о закрытии своего фэнтезийного варгейма и создании на его основе новоиспеченного. Warhammer Age of Sigmar хоть и владеет бессчетно всеобщего со своим дедом, однако видит собой абсолютно иную игру — с другими правилами и капельку другим сеттингом. Как ни диковинно, столь величавое событие утилитарны не повлияло на создание компьютерных адаптаций Warhammer Fantasy, визави — за остатнее времена мы завидели Blood Bowl 2, в «Раннем доступе» будет Mordheim: City of the Damned, давай и, безусловно, невозможно не упомянуть один-одинехонек из самых ожидаемых проектов(отнюдь не всего среди фанатов «вахи»)— Total War: Warhammer.
Ещё одна игра во вселенной Warhammer Fantasy — кооперативный шутер от Fatshark под званием Warhammer: The End Times — Vermintide.

Если некто из соратников не поспешит на поддержка, то скавен-бегун с лёгкостью разделается с охотником на колдуний.
Дератизация. Недорого, для беспрерывных клиентов скидки
Тёмные времена настали для… Так, стоп. Подобными словами можно взяться описание вряд ли не любой книжки или игры по данной вселенной. Фэнтезийной «вахе», безусловно, вдалеке до своего «сорокатысячного» собрата по части пафоса, однако этого добросердечна и тут хватает, безотвязного и не больно. Эпические битвы, в каких великие герои сходятся в поединках с порождениями Хаоса, интриги и заговоры, война за воля и за само существование человечьего рода — подобным напичканы горы сопутствующей продукции, начиная от книжек и видеоигр, заканчивая комиксами, не болтая уж о самих «настолках».
В случае с Vermintide пресловутые тёмные времена настали для одного врозь взятого города и всех его обитателей. Юбершрайк, пограничный оплот Империи, подвергся нападению огромной орды скавенов — человекоподобных крыс. Крысолюди тут не то дабы раритет, однако всегдашне они обитают в городских подземельях и канализации и не видят серьёзной опасности. Однако в этот один абсолютно иной случай — в считаные часы Юбершрайк обернулся из богатого и прекрасного города в взаправдашнее крысиное гнездо. Скавены повсюду, они не щадят никого, и, если их не застопорить, скоро тут не останется ни одного живого представителя человечьего рода.
Тем не менее выискались те, кто не желает сдаваться на милость победителя и предпочитает бесславному бегству будто вселенная конец с оружием в десницах. Пятёрка героев — это охотник на колдуний, эльфийка-дозорная, дворф-следопыт, волшебница и имперский боец. Немного, однако и таковая малая могущество может переломить ход событий — с поддержкой игроков, безусловно.

Использовать оружие далекого боя против всегдашних скавенов — непростительное расточительство, однако временами без этого не встать.
Великолепная пятёрка и трактирщик
Несмотря на то что доступных персонажей пятеро, вдруг в игре могут участвовать всего четыре человека(жрать и туповатые боты вместо недостающих в партии людей). Авторы пробуют добиться максимального погружения в атмосферу вселенной Warhammer с самого азбука. Лобби оформлено в облике трактира, волею случая остающегося доколе невредимым, а список доступных миссий стилизован под карту города, валяющуюся на столе. Короткая подготовка, вводящая в себя амуниция необходимой экипировкой и выбор задания, подбор игроков(на раритет бойкий, что весьма веселит)— и вперёд, в баталия. Никаких тебе невеселых таблиц и интерфейса, какой выбивается из всеобщего манера. Внимание к сеттингу на уровне, вплоть до мелочей — примерно, обратите внимание на убранство горницы всякого из героев.
Персонажи выдаются не всего наружно, однако и, будто и обещались, геймплейно. Каждый класс уникален, за всякий надобно выступать по-своему, и навыки, здоровые для дворфа, будут абсолютно излишни для дозорной. Дело не всего в неодинаковом снаряжении и оружии героев — у всякого из них своя роль, и чем вяще выступаешь, тем важнее разумеешь, будто надобно орудовать тем или другим бойцом. Дозорная вяще иных использует лук(ещё бы, с такой-то скорострельностью), дворф, визави, всякие «пушки» и арбалеты применяет лишь в крайнем случае, зато пятерка «танкует» и отвлекает на себя ворогов в ближнем бою. Магичка с поддержкой посоха может неслабо запалить, однако за это доводится расплачиваться риском подпалить саму себя, если запамятовать о интервале между заклинаниями.
Снаряжение не ограничено одним стартовым комплектом — на самом деле тут весьма денежный выбор оружия, однако до новоиспеченных манеров ещё надобно добраться. По итогам всякого успешно выполненного задания кидаются особенные игральные кости, и если повезёт, то можно получить свежую экипировку. Топоры, мечи, щиты, луки со стрелами, рапиры и боевые молоты — для всякого персонажа жрать весь арсенал. Предметы, будто это встречено, поделены по редкости и полезности, у кое-каких жрать особые свойства, а ненужный хлам можно растопить в кузне таверны(с шансом получить что-то ценное).

Крысоогр, один-одинехонек из самых опасных и больших противников, во всей своей красе.
Как передвигаться, каким образом штурмовать особых ворогов, в какой момент важнее применить особенное оружие вроде гранат, — всё это приходит всего с экспериментом и весьма величаво для успешного выполнения задания, необычно на возвышенном уровне сложности. Тем не менее хотелось бы завидеть более богатую систему умений, вяще особенных ударов и способов уничтожения ворогов. До Dying Light, к сожалению, здешняя боевая система всё-таки не дотягивает и придерживается вяще на всё той же командной работе, а не на индивидуальном владении оружием.
Крысиные бега
А вот сравнение с Left 4 Dead, безусловно, владеет лево на бытие, однако банальным клонированием шутера Valve тут и не пахнет. Ближний баталия на первом месте, неужели что эльфийка может позволить себе таковскую роскошь, будто пальба по тем, по кому охота. Если по ветхой моде взяться отстреливать полчища крыс издале, то сквозь несколько минут партию ожидает антипатичный сюрприз — стрелы и патроны кончились, пополнить боезапас негде, а среди скавенов начинают всё гуще встречаться особо злобные крысы, в войне с какими больно сгодились бы, к образцу, те самые болты для арбалета, что были бездумно потрачены на всегдашних крысолюдов.
Крысоогр огромен, весьма беспробуден, может отбрасывать игроков мощными ударами, нанося серьёзный урон; скавен-бегун опрокидывает на землю и заколачивает до смерти; вожак утаскивает отколовшихся от группы героев куда в укромное пункт, где их можно безнаказанно добить. Есть крысы-пулемётчики, дилетанты ядовитого газа и элитные крысовоины в важнецкой броне — встречаться с ними охота будто можно жиже, в отличие от мешкокрыса. Этот скавен залпом же становится основной мишенью, ведь с его праха можно освободить весьма величавые для группы вещи, какие тут век в дефиците.

Кузнице не воспрепятствовала бы возможность перебрасываться объектами с другими игроками алкая бы в пределах одной партии.
Крысы в Vermintide вышли что надобно. Вид пищащей орды, рекой льющейся из аккурат канализационной трубы, порождает железное вожделение поскорее врубиться в эту ватагу своим неизменным мечом или поджарить десяток-другой мерзких тварей с поддержкой посоха, а промелькнувший вдали силуэт бегуна или вопль крысоогра будит столь же изощренное ощущение тревоги — сейчас тут станет горячо.
Командная труд в таковских жёстких обстоятельствах, бесспорно, в приоритете, и львиная пай блаженства от игры будет в прямодушный подвластности от подбора партии. Будут ваши братья по оружию умелыми бойцами, нехай даже вы незнакомы и вас свёл вкупе бездумный алгоритм «матчмейкинга», — занимательная партия гарантирована. В противном случае всё кончается весьма бойко и печально — всё-таки Vermintide не для слабаков. В идеале, безусловно, важнее выступать вкупе с дружками, употребляя голосовым чатом, будто и во все подобные кооперативы.
Испортить блаженство, кроме не самых умелых соратников, может и вдалеке не важнейшая оптимизация. Огромные ватаги крыс заставляют поднапрячься даже будет большие машины, однако при этом игра не демонстрирует каких-то особых крас. Шинковать скавенов весело до первых «фризов», а встречаются они гораздо гуще, чем охота. Впрочем, над этим разработчики, будто век, обещаются важнецки поработать.

Ещё чуть-чуть — и магия жара обратится против волшебницы. Стоит капельку вздохнуть от заклинаний и поработать мечом.
***
Кроме технических правок в планах Fatshark бездна иных улучшений и исправлений. Обещают платные и дармовые DLC, вводящие в себя будто новоиспеченных героев, настолько и иные области Империи и даже локации других местностей мира Warhammer Fantasy, не болтая уже о всяких мелочах вроде расширения арсенала. Вполне вероятно, что будет и PvP-мультиплеер, аналогичный режиму Versus из L4D, когда игрокам доступны роли противников основных героев.
Впрочем, дожидаться итого этого вовсе не беспременно — выступать и получать блаженство можно уже сейчас. Поклонникам «вахи», а также тем, кому по душе масштабные поединки от первого рыла с системой боя, выгодно выдающейся от «закликай всех ворогов до смерти», стоит приглядеться к Vermintide повнимательнее.
Плюсы: машистые возможности для командной игры; динамичные бои; наличность по-настоящему серьёзных испытаний для дилетантов хардкора; оригинальный геймплей за всякий класс.
Минусы: проблемы с оптимизацией; хотелось бы видать более богатую боевую систему.