Обзор игры Broforce

Некоторые игры становятся феноменом по абсолютно необъяснимым, а другой один и вовсе абсурдным причинам. Например, дурацкая по своей сути Flappy Bird, какая привлекла к себе внимание нервирующей сложностью и последующим удалением из цифровых магазинов.
Но случается и навыворот — успех оказывается аккуратно продуман, и итог не заставляет себя длительно дожидаться. После попадания в Early Access «пиксельная» аркада Broforce сумела выделиться на всеобщем фоне и сконцентрировала импозантную базу фанатов. Теперь, после официального релиза, наконец взялся предлог обсудить, будто ей это удалось.
Обзор игры Broforce

Среди прочего, впопад, жрать порядок Versus, какой в очередной один отзовется, кто же больше — Арни или Слай.
Бро за бро — это вам не брат за брата
Согласно местной мифологии, Broforce — это команда профессионалов по решению проблем, какая вкалывает на американское правительство. Отряд сконцентрировал важнейших из важнейших: Rambro, Bro Dredd, Snake Broskin, Brobocop и настолько дальше — итого близ тридцати человек.
Думаю, расшифровывать имена не надобно: это герои самых задористых и безбашенных боевиков, причём будто из восьмидесятых, настолько и из наших дней. Среди очевидных пародий вроде Мачете(Brochete)и Бонда(Double Bro Seven)жрать и более «киноманские»: главнейший герой кинофильма «Ракетчик» или Черри Дарлинг из «Планеты страха», поставившая себе машина вместо ноги. Да, Бро — это не гендерная принадлежность, это состояние дави.
Самая крутая команда собирается вкупе, дабы бороться мир от сил злобна в любом их проявлении, будь то терроризм, пришельцы или хоть сам Сатана. Их вертолёт вояжирует по глобальной карте(выполненной в фигуре дольнего шарика)и высаживает героев в регионах повышенной опасности.
При этом стилистика итого, у чего вообще может быть манера, безотносительно безупречна. Начиная с голоса за кадром, какой даже самую простую фразу бешено орёт(REST IN PEACE, BRO!!!!!). Игра попросту сочится тестостероном и крутостью. Вступительная виньетка, анимированная в духе ветхих мультсериалов, музыкальное сопровождение, заключающееся недюжинно из гитарных запилов, — это даже не стёб и не пародия, а оригинальное признание в любви классике. Broforce ещё за год до Kung Fury больно аккуратно ухватила моду на всё ветхое и до дичи мужицкое.
Если вы колеблетесь, достойна ли Broforce покупки, то можете опробовать её дармовую снимку — The Expendabros. Это небольшая демоверсия с безотносительно тем же игровым процессом, однако уникальным комплектом уровней и с персонажами ленты «Неудержимые 3». Игра была выпущена к премьере картины в кинематографах. Забавный рекламный ход, однако если задуматься, то ничего изумительного: фильм-то гладко о том же.
Обзор игры Broforce

Как покемоны. Собери их всех!
Броталити!
Для хита одной стилистики капля, однако и игровой процесс тут не подводит. Возможность, выступая за Терминатора, извести тяни степень до основания — это ли не счастье?Пусть даже в двумерной аркаде.
На начальный взор Broforce притворяется самым всегдашним кооперативным платформером: у нас итого три кнопки деяния(выстрел, удар и разрушительный суперприём)плюс возможность сигать по уровням и карабкаться по отвесным стенам. Сначала всё настолько и идет — игра начинается с одного всего Рэмбро, у пулемёта какого абсолютно ничтожный урон, оттого разрушений получается не настолько бессчетно.
Цель всякого уровня — добраться до обратного края карты, убить там красного чёртика в железном костюме, возвысить американский флаг и улететь на вертолёте. По стезе невредно подорвать максимальное численность бочек(какие разносят локацию), извести максимальное численность террористов и не загнуться самому.
Безопасным и безмятежным изображает более-менее скрытное прохождение. Враги весьма небрежны и видают игрока, всего если тот встаёт напрямик на линию жара. Поэтому галопировать по кровлям или простреливать тоннель под землёй — весьма вероятный ход событий. Часто дизайн уровней и сам на что-то таковое намекает: крепости владеют несколько лазеек, сквозь какие можно проложить себе колея, и входить сквозь парадную дверь вдалеке не век верно. Но настолько невесело!
Куда круче и веселее ломануться сквозь главнейший вход, расстреливая всё на своём пути и устраивая килотонны взрывов. Проблема всего в том, что герой погибает от любого тычка — выстрелы, невзначай задетые бочки, прилетевшие безвестно откуда баллоны образовывают тысячи опасных ситуаций.
Персонаж, за какого вы начинаете степень, случайным образом выбирается из списка доступных. На тяни этап даётся итого одна бытие, чего для прохождения категорически капля. Чтобы заработать лево один-одинехонек один загнуться, надобно найти и выпустить сидящего в клетке пленника. Но будто всего вы это сделаете, ваш деятельный персонаж вновь сменится, и впоследствии придётся выступать по-новому.
Обзор игры Broforce

Нам придётся освобождать и Youkraine, однако использовать тот скриншот я даже не рискнул…
Штука в том, что все герои выдаются дружок от дружка. Бронан-варвар умеет всего гвоздить мечом, ага к тому же медлительно; это будто один тот случай, когда важнее исчезнуть и рыть подземные тоннели к вытекающему пленнику. Ведь там вам могут дать Броммандо с огромной ракетницей, всякий выстрел из коей разносит залпом девять блоков вкруг. Какая там скрытность!
Любители ледяного оружия вроде героини «Убить Билла» — это скорее докучливые исключения. Большинство персонажей всё-таки ориентированы на то, дабы крушить: Bro in Black бьет из «сверчка», будто в кинофильме, Терминатор ходит с шестиствольным пулемётом, а Bro Max всяким выстрелом из двустволки выдаёт весь огненный веер.
Разумеется, у всех неодинаковые суперудары, скорость и высь скачка. И, безусловно, одни герои гораздо больше иных. Поэтому зачастую игрок оказывается перед нелёгким выбором: дойти до гроба крутым персонажем или взять добавочную бытие, вновь перестраиваясь под новоиспеченного(не век благополучного)героя?
Как и любой чтящий себя платформер, со временем Broforce усложняется: на уровнях показывают западни, вкупе с террористами доводится убивать пришельцев, а впоследствии и взаправдашние силы тьмы(с неприкрытыми отсылками к Doom). Каждая из образцово двух десятков глав заканчивается битвой с «боссом», какая тоже пробует быть более-менее уникальной: то от вертолёта надобно гоняться, то гранату в пасть огромному червю заваливать.
Чужие заплёвывают всё вкруг себя кислотой, некроманты взводят ватаги зомби, из стен вылезают шипы, на головы опрокидываются диски выпивал, а четверо Бро несутся по уровню, разнося его на крохотные кусочки. У игры фактически дудки дефектов, она с лихвой даёт всё то, чего от неё ждёшь: взрывное веселье, вопли и недурную, приемлемую сложность.
Обзор игры Broforce

Один из самых неловких и диких героев.
***
Из собственной механики Broforce выкручивает бессчетно. Жаль, что этой самой механики хватает лишь на несколько вечерков, а запоминающихся локаций, противников и ненормальных идей в итоге больно капельку. Как и беспробудный классический боевик, это одноразовое забава, какое генерирует тонну блаженства и воздушно забывается, оставляя милое послевкусие.
Плюсы: великолепная стилистика; отличный юмор; милая механика.
Минусы: могло бы быть вяще контента; многим уровням больно не хватает уникальности.