Обзор игры Zombie Vikings

Инди-разработчики почитай век отчаянные ребята. Те, кто алкают ладить игры прилизанные, крупные и гвоздящие в целевую аудиторию, безвременно или поздно находят работу в «серьёзных» бражках. Но если вы, примерно, Эдмунд Макмиллен(Edmund McMillen)и «собственное видение» для вас величавее, то вы остаётесь на властных хлебах и ладите своё, диковинное и самобытное. Zoink Games — это будто один подобный случай.
Их первая более-менее громогласная игра, Stick It to the Man!, будила и симпатию и отторжение вдруг: в то времена будто объективные критики восхваляли оригинальность, юмор и визуальный манера, меня(ага и не всего меня)сквозь пятнадцать минут после запуска взялось баламутить — столь всё это виделось нервирующим. Именно оттого, выведав о том, что шведы выпустили новоиспеченную игру, я буквально вынудил себя миновать её. Хотелось наконец осмыслить, что такового талантливого в работах Zoink видают критики и стоит ли студия вообще внимания в дальнейшем.
Обзор игры Zombie Vikings

«Скандинелфи!»
Один, абсолютно Один
Zombie Vikings — это одноклеточная кооперативная аркада, где вам с тремя дружками надобно передвигаться слева вправо и заколачивать всё, что шевелится, на уровне. Суть этого процесса не менялась со времён Double Dragon, алкая в настоящем случае важнее становить в образец Castle Crashers.
Дело начинается в Вальгалле, где ветхий кривоглазый Один натирает собственный посох(к слову, о качестве юмора — это вполне может быть филигранным эвфемизмом). Процесс прерывает Локи, и создатели начинают препираться в духе дешёвого ситкома, на фоне даже подставляются отвечающие «джинглы». После бешеных кривляний подлец похищает глаз Одина и уходит.
Для того дабы вернуть его, из мёртвых воскрешаются четыре зомби(на самом деле шесть — парочку можно взять в качестве DLC). Все — яркие, диковинные типажи: женщина-ворона, дядька, сросшийся с спрутом, ахово болтающий ёжик и кокетливая бабища ростом под два метра. Они взимают ключи от корабля Одина(какой стоит на автосигнализации и моргает фарами)и выступают ловить подлеца.
Чего аккуратно не ожидаешь, настолько это того, что избранный герой будет беспрерывно пробовать хохмить «в своём стиле», доколе не начнётся сюжетная доля: на уровне повстречаются какие-то мерзкие черви, и вроде бы начнётся нормальная аркада про потасовки.
Боевая система несложная; поначалу будто непривычной, однако со временем осваиваешься. Помимо основной атаки, какую можно накопить для мощного удара, у персонажей жрать уникальная способность — раскидать облегающих спрутом, разметать лопатящиеся черепа или подорваться самому, навив урон облегающим. Ещё жрать блок, чета уворотов, возможность штурмовать с духа и всё в таковом духе.
Обзор игры Zombie Vikings

Байкл Мэй. В описании взговорено, что всякий удар провоцирует взрыв.
Враги тоже не блещут. Их итого четыре субъекта: всегдашний, гладкий, кидающийся бомбами, крепкий «полубосс». От уровня к уровню меняется всего наружность: червяк, видение, рыцарь, селянин, кот. Поведение остаётся старым, оттого выкованная в первые полчаса тактика боя вполне удержится до финала.
Но вот что диковинно: миновав начальный степень, я, к своему изумлению, напоролся на долгую кат-сцену с фирменным юмором. Подконтрольные зомби рассекли на буркалах червяка-мамы её сына на кусочки(какие тут же уползли). На что она радостно восклицает: «Ура!Я век алкала большущую фамилию!Хотя стоп, где я найду гроши на четыре стипендии в колледже?!»
И это всего взялось безумия. Оказалось, разработчики командируй напротив законам жанра и здравому резону: они сделали игру максимально насыщенной сюжетно. Вокруг беспрерывно происходит какая-то дичь, и это напрямик сказывается на игровом процессе, а суммарная длительность всех роликов влечется к длине полнометражного кинофильма.
Незамолкающие мертвецы
Локи тем временем пересудом ничего не ладит с буркалом Одина и разыскивает себе адвоката, примерно ветхую колдунью, какая спрашивает полировать её котёл(дудки, вот тут я аккуратно уверен насчёт эвфемизма), или капитана команды спортсменов на стероидах. Предстоит миновать сквозь всех этих персонажей, завидеть пять микросюжетов длиной в несколько уровней и всё-таки избавить мир.
Спустя два часа игры ни с того ни с сего начинают раскрываться детали биографии основных героев: будто они загнулись и зачем они выглядят собственно настолько, с перьями или спрутами. При этом адовая абсурдность сюжета всего нарастает, а шутки градом валятся буквально всякие десять секунд. Это может прозвучать будто комплимент, однако на самом деле дудки: ощущение юмора у авторов диковинное.
Обзор игры Zombie Vikings

Ой, не спрашивайте. Да, эта радуга — не попросту из-за горбы.
Создаётся впечатление, что сценарий писался коллективно и абсолютно не фильтровался, потому что возле с взаправду благополучными гэгами соседствуют целования прыщавых задниц. И всякое в духе «у меня потерялась кошечка, а Интернет ещё тысячу лет не изобретут». То же верно и для визуального манера: в поганейшие моменты это скатывается чуть ли не на степень «Шоу Рена и Стимпи».
Как к этому глядеть — сложно взговорить. Иногда от чуши, какая творится в кадре, становится зазорно, однако изредка всё-таки забавно. И в определённой степени даже любопытно. К тому же события напрямик действуют на игровой процесс, оттого волей-неволей доводится следить.
Ничего экстраординарного игра не предлагает, однако в рамках скромных геймплейных возможностей пробует веселить: то вынудит гномов ловить, то курицами швыряться. В одной сцене за нами гонится разъярённая ватага, в иной — доводится сигать по конвейерным лентам на заводе по производству газировки. Не господь весть какое многообразие, безусловно, — всё равновелико доводится гвоздить те же четыре субъекта противников. Но у этого алкая бы всякий один новейший предлог.
Куда вяще интереса прохождению добавляет то, что игра вынуждает использовать всякого героя по очередности. Формально персонаж попросту должен быть в команде, однако если у вас дудки приятеля, то в онлайне кого-то найти невозможно. Поэтому пользователя буквально заставляют познакомиться с всяким. Хотя выступать в братии, безусловно, веселее, однако это типовая практика, и заслуги самой игры в этом дудки.
Благодаря больно неодинаковой скорости и суперприёмам тактика боя у всякого зомби здорово отличается. Как отличаются и «апгрейды», доступные для приобретения между миссиями: можно избрать из машистого ассортимента мечей с неодинаковыми бонусами, а вдобавок взять руну, возбуждающую здоровье или позволяющую швыряться своими союзниками.
На всяком уровне, кроме того, спрятан добавочный квест, никак не связанный с сюжетом, однако всякий один «сделанный вручную» и с неожиданной развязкой. Бабушка разыскивает своего кота и всё времена ссылается на то, что выведает его по запаху; оказывается, бабка содержит скунса за домашнее звериное. Или девочка, завязнувшая в дыхале кита: когда я с трудом её вытащил, она заорала: «Я выканючивала о помощи, дабы некто пропихнул меня вовнутрь!Там должны быть сокровища!»
Обзор игры Zombie Vikings

Подумать боязно, будто будет восприниматься игра, если пропускать кат-сцены, какие объясняют, зачем вы выступаете в футбол против бабочек.
***
Идея создать кооперативный beat ‘em up с упором на сюжет — аховая. Так не ладят, потому что это не вкалывает. При игре с дружками никто не алкает вчитываться в диалоги и запоминать героев(тем более что сюжетная доля долгая — за один-одинехонек присест её не пройдёшь), а к одиночеству жанр не располагает: боевая система всё-таки недостаточно сложная, дабы быть по-настоящему занимательной.
Но надобно признать: проделано бессчетно работы, жрать чётко вынесенная стилистика(пускай и «сортирная»), какая вполне может кому-то прийтись по душе. Но иных козырей у игры дудки, а упомянутых «Рена и Стимпи» боготворит весьма узкий мир фанатов. Поэтому и среднестатистическому игроку останавливаться на Zombie Vikings, пожалуй, нечего.
Плюсы: отбарабаненный сюжет; кое-какие благополучные шутки; больно неодинаковые «на ощупь» персонажи; многообразие игровых ситуаций.
Минусы: сомнительная стилистика; кое-какие злополучные шутки; излишне большущая ставка на историю; не самый занимательный баталия; малое численность обликов противников.