Обзор игры Victor Vran

Всего два года назад венгры из Neocore Games выпустили первую доля The Incredible Adventures of Van Helsing, какая стала этакой готическо-юмористической вариацией на тему Diablo. И вот уже копировать начинают их. Во всяком случае, новоиспеченная экшен/RPG Victor Vran от болгарской Haemimont Games выглядит во многом будто близнец The Incredible Adventures of Van Helsing. Во многом, однако не во всём.
Обзор игры Victor Vran

В игре реализована больно детальная система состояний, какие вы и ваши вороги накладываете дружок на дружка с поддержкой оружия, карт и сил демона.
Виктор «Вран» Ван Хельсинг
Действительно, будто, что свою новоиспеченную игру авторы заключительных трёх частей Tropico ладили будто прямодушный ответ на The Incredible Adventures of Van Helsing. Главный герой, собственно Виктор Вран, — подобный же охотник на монстров в шляпе, какой ездит в некий город, подвергшийся атаке всякой мерзости. Он также периодически посещает убежище, где запрятываются жидкие выжившие, — там же можно поторговать, взять улучшения и заняться «крафтингом»(детальнее об этом чуть запоздалее).
Из убежища герой сходит в неодинаковые районы города, дабы бить, валить, жарить, травить, расстреливать(ага, магия и ледяное оружие тут тоже соседствуют с дробовиками и ручными гранатомётами)и всяческими иными способами уничтожать ватаги вампиров, костяков, личей, пауков, элементалей и прочих тварей.
И алкая в круглом Victor Vran — игра более серьёзная и мрачная, тут тоже выискалось пункт для иронии и ехидных комментариев. Отпускает их не иллюзорная леди Катарина, а некий голос в котелке нашего героя. Порой он начистоту глумится, предлагая переквалифицироваться в пирата или, примерно, подбрасывая монетки, дабы завлечь к особо опасным монстрам.
Впрочем, своя Катарина тут тоже жрать. Это царица, у коей, будто и у её тезки из The Incredible Adventures of Van Helsing, жрать больно адовы костяки в пыльном шкафу, тяжёлый груз былого, какой напрямик связан с тем, что случилось в Загорье.
Увлекательная классика
Однако Victor Vran — игра не всего более серьёзная и мрачная(алкая без иронии, повторим, тоже не встало), однако и, будто может показаться, более монотонная. В отличие от The Incredible Adventures of Van Helsing, тут утилитарны дудки побочных квестов, морального выбора и нелинейности. Нет стратегических элементов, когда мы отправляем боец или своего монстра-питомца Химеру на выполнение неодинаковых миссий либо сами отстаиваем карту в манере tower defense. Нет и беспрерывной напарницы со своими умениями и способностями.
Обзор игры Victor Vran

Здесь не вываливаются горы ненужного «лута» — всего что-то взаправду стоящее.
Побочные квесты заменяет система вроде бы примитивных «челленджей». Найди все секреты, убей 40 пауков определённым оружием или 70 костяков за 120 секунд, одолей «босса», не выпивая зелья, и настолько дальше, — за их выполнение вручают добавочные награды: золото, эксперимент или сундуки с сокровищами.
Авторы Victor Vran сделали ставку не на модные ныне заигрывания с моральным выбором и нелинейностью, а на классический для экшен/RPG игровой процесс. И отточили его важнее, чем это сделали их коллеги из Neocore Games. Здесь как-то милее, что ли, и покойнее собственно «качаться» и идти сквозь ворогов, будто нож сквозь масло.
Звук косы или меча, какими вы разрезаете ватаги чудищ, исподволь погружает вас в состояние этакого боевого транса, из какого больно нелегко выйти: охота ещё и ещё, давай вот сейчас, ещё чуть-чуть, и всё, дрыхать. Благо управление и интерфейс тут покойнее, умения и особые атаки применять проще, оттого ничто не сбивает с шаманского ритма, в каком вы нарезаете ватаги ворогов на неглуб/окие кусочки.
Поэтому и невеселые вроде бы «челленджи» охота идти — вы загружаете степень наново или возвращаетесь впоследствии, дабы доделать то, что не доделали, найти ещё два оставшихся секрета и получить, наконец, свои звёздочки и бонусы.
Обзор игры Victor Vran

Чтобы добраться до кое-каких секретов, Виктор Вран сигает по стенам и кровлям, будто в каком платформере.
Как карта ляжет
Дополнительный заинтересованность всему этому придаёт необычная ролевая система. Все способности тут привязаны к одному из семи обликов оружия. У всякого жрать основная, альтернативная и особая штурм. С молотом, примерно, вы можете взмывать в атмосфера и наносить мощный удар по площади, с косоглазый — превращаться в кровоточащий, увечащий всех вкруг вихрь, а электромёт позволяет запускать шаровые молнии. Причём атаки важнее комбинировать, дабы вначале, примерно, сделать ворога чувствительным к определённому молодчику урона, а впоследствии добить его.
Есть ещё активируемые способности, какие вручают настолько величаемые силы демона. На их использование расходуется «ярость»(аккуратнее, «овердрайв» в настоящем случае), какая, удобопонятно, накапливается по мере нанесения урона. На овердрайве многое завязано в механике — примерно, периодически нам предлагают избрать один-одинехонек из трёх новоиспеченных костюмов для героя. И выдаются они будто один тем, с какой скоростью накапливается ярость, разряжается ли она вне боя, и настолько дальше. И всё это напрямик действует на технику прохождения.
«Прокачивать» умения, какие вручают оружие или силы демона, можно в процессе «крафтинга» или трансмутации: вы смешиваете сообразно рецептам несколько сил или мечей определённой редкости, дабы получить новоиспеченную предмет или усилить определённое свойство ветхой.
Кроме того, надобно обострять персонажа бездейственными бонусами, какие вручают настолько величаемые карты судьбины. Они выдаются своей редкостью и эффектами: одна увеличивает резерв здоровья, иная позволяет замораживать ворогов при нанесении критического урона, и настолько дальше. Бонусы от карт также важнее комбинировать и сочетать с деятельным оружием. Периодически с новоиспеченным уровнем мы получаем новоиспеченные очки судьбины — чем их вяще, тем вяще мощных карт можно использовать вдруг.
Обзор игры Victor Vran

Прямо во времена игры можно повысить сложность, активируя особенные «проклятия».
***
Всё это беспрерывно содержит вас в тонусе. Всю игру вы пробуете, экспериментируете с неодинаковым оружием, силами, костюмами и картами, проходите и перепроходите испытания. Лишних телодвижений при этом — вселенная, деяния и комфорта — много. Поэтому от Victor Vran больно сложно откачнуться. Пока это однозначно важнейший представитель жанра в 2015-м году.
Плюсы: крайне затягивающий игровой процесс; необычная ролевая система; харизматичный герой; занимательная система испытаний; милая картинка и озвучка.
Минусы: утилитарны дудки полноценных побочных квестов.