Обзор игры Batman: Arkham Knight

Досадно, что «визитной карточкой» Batman: Arkham Knight, вопреки замыслу разработчиков из Rocksteady Studios, стал вовсе не бэтмобиль, а отвратительная PC-версия. Даже топовые видеокарты не в состоянии поддерживать стабильные 60 fps, а о более легком «железе» и болтать нечего — обладателям оного остается лишь состязаться в остроумии в разделе пользовательских рецензий Steam и гадать на важнейшее. Шутка ли — издатель, бражка Warner Bros. Interactive Entertainment, был вырван приостановить торговли компьютерного «Рыцаря Аркхема» буквально сквозь пару дней после их старта.
Почему досадно?Да потому, что за непрекращающимся потоком знаменитой субстанции(хоть он и, стоит признать, выслуженный — покупатель владеет лево спрашивать качественный продукт)исчезает отличная, в общем-то, игра.
Обзор игры Batman: Arkham Knight

Сделать злополучный скриншот в Arkham Knight утилитарны невозможно.
Самая беспроглядная ночь
Не все безмятежно не всего в компьютерном королевстве, однако и в Готэме. После затишья, наставшего благодаря смерти Джокера, грядет ураган — Пугало думает распылить над городом токсин, какой, безусловно, не сулит живым организмам ничего важнецкого. Всех партикулярных безотлагательно эвакуируют. На улицах хозяйничают банды головорезов, и избавить поза, само собой, может всего миллиардер в ушастом костюме.
Очередная история о «битве за давлю Готэма» стряхивает пыль с уже ведомых тем. Какую цену платит всенародный мститель, посвящая в свои затаенны дружков и домашних?Чем он готов поступиться ради их безопасности?Эти проблемы супергероев уже не один исследовали будто в комиксах, настолько и в их экранизациях, и вряд ли Arkham Knight глянула на них с новоиспеченной, нестандартной сторонки. Впрочем, стоит отдать сценаристам должное — несколько эмоциональных сцен им и впрямь удались. Не встало, истина, и без типических комиксных условностей, а то и вовсе открытой глупости, какая вынудит поморщиться даже тех, кто не воспринимает подобные сюжеты излишне всерьез.
Главное же разочарование — это, собственно, личность Рыцаря Аркхема. Если без спойлеров, то о том, что душегуб — садовник, вы догадаетесь задолго до того, будто он выйдет на сцену и обнародует об этом(к величайшему изумлению основного героя — а будто же иначе?). К счастью, артист «интриги» почитай все времена маячит где-то на провинции, и вы вряд ли истреплетесь из-за этого — все шоу успешно украдет… иной персонаж.
Обзор игры Batman: Arkham Knight

Если вам не наскучило собирать трофеи Загадочника в былых долях, можете порадоваться — вас дожидается еще чета сотен.
Take me down to Gotham City…
Гораздо занимательнее любого картонного злодея сам Готэм. Художники и дизайнеры Rocksteady не перестают поражать своим талантом, и консоли новоиспеченного поколения наконец-то позволили им сделать город таковским, каким его, будто, и задумывали. Дождь, неоновые вывески, отражающиеся в лужах, огромное численность деталей в кадре, всевозможная зодчество — краса!Любуясь обликами, что открываются во времена полетов над кровлями, разумеешь: это собственно тот Готэм, какой все алкали завидеть еще со времен Arkham Asylum.
Жаль всего, наименовать город живым никак не выйдет. Поскольку почитай все миролюбивые обитатели эвакуированы, перед нами открывается будет пустынная полотно — ни о какой иллюзии жизни и «песочнице», удобопонятное девало, дудки и речи. Случайные бандиты, заполняющие эфир забавными диалогами, ага ездящие по улицам машины — вот вряд ли не все, что вы будете следить во времена странствий от задания к заданию. Не то дабы в былых долях девало обстояло иначе, однако не дожидайтесь от Готэма чего-то сверхъестественного.
Вообще, Arkham Knight мается от разблаговещенной немочи — большущая доля потенциала разинутого мира уходит на рутинные задания. Лучше залпом вычеркните из списка девал зачистку вездесущих «вышек» от захватчиков, обезвреживание бомб и спасение пожарных — в этом плане «Рыцарю Аркхема» нечего предложить.
К счастью, в игре жрать и иные побочные миссии. Почти все «именные» задания, связанные с розыском и поимкой которого-нибудь отморозка, — абсолютно иная история. Брюсу Уэйну доведется и вычислить серийного убийцу, и воспрепятствовать банде Двуликого обчистить банки, и выведать печальную историю не излишне догадливого ученого. Все это, безусловно, с кат-сценами, диалогами и другими преимуществами многомиллионных ААА-проектов. Иными словами, если не собираетесь получать все «ачивки», подобных заданий будет довольно, дабы не вспоминать о бедах пожарных и другой «юбисофтовщине».
Обзор игры Batman: Arkham Knight

В будет занятной детективной мини-игре надобно проматывать записи с камер видеонаблюдения, дабы найти улики.
Уравнивая шансы
Ну а важнейшее авторы, безусловно, припасли для основного сюжета. Как и прошлые игры серии, большущую доля времени Arkham Knight предлагает заниматься избиением злоумышленников и стелсом, однако ныне к ведомым элементам добавился бэтмобиль. И девелоперы не врали, когда ратифицировали, что уделят ему не крохотнее внимания, чем самому «ушастому».
Во-первых, танк на колесах просто-напросто чертовски крут: первое появление стального зверя, дизайн какого неприкрыто навеян кинофильмами Кристофера Нолана(Christopher Nolan), под плотоядный рев двигателя — один-одинехонек из самых ярких моментов в игре. Во-вторых, из безыскусный концепции — машина может, не поверите, бойко ездить, а также переходить в бранный порядок и бить из пулемета и 60-миллиметровой пушки — авторы выжали много. На использовании авто возвещены и нехитрые пространственные головоломки, и погони(машистые улицы Готэма пятерка для этого приспособлены, ага и разрушаемых объектов на них довольно), и битвы с «боссами», и даже несколько комичный, однако все-таки стелс.
Сражения с дронами незамысловаты — надобно всего лавировать между услужливо отмеченными траекториями полета вражьих снарядов и аккуратно бить в ответ. Но таковские эпизоды довольно скоротечны и динамичны, дабы разнообразить геймплей и при этом не нервировать. Лишь пару один разработчикам отказывает ощущение меры, и нас буквально заваливают техникой противника. Однако в круглом — опять же при обстоятельстве, что вы не будете отвлекаться на пресную «побочку», — бэтмобильного экшена гладко столько, сколько надобно.
А вот прок от машины будто от оружия передвижения, будто ни диковинно, будет сомнительная — гораздо покойнее и, основное, бойче долететь до пункта направления при помощи плаща и крюка, чем громыхать по улицам, распугивая уголовников и собирая столбы. Поэтому и моменты, когда нам навязывают бэтмобиль и заставляют, выговорим, счастливиться застопоренного в участок, видятся абсолютно необязательными и даже избыточными.
Обзор игры Batman: Arkham Knight

Прости, минорный пожарный, однако я ввек не избавлю твоих дружков — это добавочное задание излишне унылое.
Страх и мордобой в Готэме
Разумеется, столпы, на каких придерживается геймплей серии еще с первой части: рукопашные схватки и скрытное устранение вооруженных мерзавцев, — никуда не задевались.
Многие студии пробовали воссоздать «двухкнопочную» боевую систему(припомните алкая бы Middle-earth: Shadow of Mordor и Sleeping Dogs), однако Arkham Knight ясно вручает осмыслить — сделать важнее Rocksteady может всего сама Rocksteady. Она и сделала. По сути своей процесс остался старым — Темный Рыцарь умеет гвоздить, контратаковать и оглушать плащом. Почти во всех поединках от нас требуется лишь вовремя чередовать эти приемы. Есть, однако, и чета новоиспеченных трюков — можно использовать окружение, эффектно впечатывая представителей криминалитета в электрощитки, и пускать в девало клюки, предварительно отобрав их у неосмотрительных бандитов. А вот о системе Dual Play взговорить, увы, нечего — временами нам попросту позволяют почесать кулаки в роли иных персонажей, таковских будто Робин или Женщина-кошка, и проложить пару совместных комбинаций с Бэтменом.
Несмотря на то что подобная боевая система проста, и многие воротят от нее нос, считая таковое забава недостойным их «платины» в Devil May Cry, она не докучает до сих пор. Девелоперы больно умело разнообразят процесс и век ощущают, когда надобно добавить что-то свежее. Со временем показывают новоиспеченные вороги, примерно здоровяки со щитами или бойцы в наэлектризованной броне, какую сперва надобно разрядить выстрелом бэткогтя. Вдобавок самого Бэтмена можно, будто и прежде, «прокачивать», выказывая новоиспеченные приемы и ладя его все более «читерским».
Наконец, все это попросту бесподобно анимировано, а управление покойное и отзывчивое — тут вы не проглядите удар потому, что герой как-то ложно среагировал на ваши команды. Даже самые невеселые добавочные миссии воспринимаешь благосклонно, если в них вручают подраться, — хореография рукопашных сражений, когда Темный Рыцарь дошло перелетает от одного противника к иному, перехватывает удары, заламывает десницы и верно вручает в челюсть, завораживает.
Обзор игры Batman: Arkham Knight

Чтобы изловить этого пиромана, вам придется откатать на бэтмобиле не один-одинехонек километр.
Все похвалы животрепещущи и для стелс-эпизодов. Как и в уже ставшей классикой Arkham Asylum, герой ползает по вентиляциям, следит за вооруженными оппонентами сверху и бесшумно отправляет в видение одиночек. Из этого Rocksteady успешно ладит несколько часов занимательного геймплея, комбинируя неодинаковые локации и облики ворогов: медиков, приводящих в ощущение поверженных напарников; крушил с «миниганами», каких стоит оставлять напоследок; операторов, ворочающих беспилотниками.
Пройти небольшие комнаты-«песочницы» можно силом неодинаковых способов — не зря ведь Бэтмен обвешан гаджетами(их тоже позволяют «прокачивать»). Самое развеселое — попытаться сконцентрировать всех недругов возле и применить новейший зачисление под званием Fear Takedown: в пафосном замедлении времени Брюс вырубит от двух до пяти злодеев залпом. Есть и иные варианты — напустить на бедолаг летающий беспилотник, воспользовавшись устройством для дистанционного взлома; или выпалить из деструктора в ранец медика, дабы тот, оказывая первую поддержка товарищу, получил бодрящий заряд электричества.
Пускай стелс невозможно наименовать хардкорным, расслабляться не стоит — на уровне сложности Hard стоимость оплошки возвышенна. К тому же противники реагируют на ваши деяния — начинают устанавливать мины и турели, заглядывать в вентиляции или ходить четами. Именно таковое обилие возможностей, субъектов конкурентов и их реакций и подкупает вяще итого.
Обзор игры Batman: Arkham Knight

Немного сексизма и объективации!
***
Вряд ли некто станет дебатировать с тем, что у Batman: Arkham Knight жрать изъяны, причем кое-какие — довольно капитальные. Открытый мир можно наименовать таковым лишь условно, и при этом в нем хватает рутины. Сюжет запоминается скорее раздельными комедийными и жидкими драматическими сценами(конкретизировать не буду, дабы уберечь вас от спойлеров), чем историей в круглом, — алкая это вроде бы завершающая луковица, какая должна была произвести на публику неизгладимое впечатление.
С иной сторонки, эти дефекты видятся не таковскими уж существенными в сравнении с одним фактом: в Arkham Knight просто-напросто мило выступать. Разработчики благополучно раскрутили все геймплейные механики и жонглируют ими с талантом, доступным нескольким в индустрии. Возможно, в вытекающих проектах авторам стоит навести вяще сил на сценарий, а не на попытки создать много контента, дабы покупатель порадовался перспективе убить на него десятки часов. Но даже в нынешнем облике «Рыцарь Аркхема» — одна из важнейших игр по мотивам комиксов в круглом и о Бэтмене в частности.
Плюсы: пятерка анимированные рукопашные бои; всевозможный стелс; превосходный дизайн Готэма; почитай все неизбежные и «именные» добавочные миссии беспрерывно дивят и предлагают что-нибудь новоиспеченное; кое-какие сюжетные сцены взаправду удались.
Минусы: заняться в разинутом мире пересудом и нечем; «вышки» и прочая рутина; временами разработчики прямо-таки навязывают бэтмобиль; не излишне оригинальная и захватывающая история; безобразная PC-версия.