Робот выполнен на гусеничной платформе. Он характеризуется высокой проходимостью: к примеру, машина может подниматься и спускаться по лестницам, передвигаться по снегу и льду.

Питание обеспечивает бортовой аккумуляторный блок. Утверждается, что на одной подзарядке робот способен работать до десяти часов.
В оснащение входят специализированные датчики, в частности, газоанализатор. Робот способен проводить экспресс-анализ воздуха, определять качественный и количественный состав смесей, идентифицировать различные опасные вещества, включая взрывчатые.
Полученную информацию робот передаёт в режиме реального времени на инженерный пульт. Одновременно он ведёт видеосъёмку исследуемых объектов. При этом может осуществлять её и в инфракрасном диапазоне, то есть «видеть» в темноте. При необходимости робот расставляет метки, которые видны на цифровой карте.

Машина способна функционировать как под управлением оператора, так и самостоятельно. На базе предложенной платформы могут создаваться роботы различной конфигурации.
Добавим, что к данной разработке уже проявили внимание газодобывающие компании, МЧС и ряд других потенциальных клиентов. Изобретение учёных ТГУ защищено двумя патентами, ещё три патента находятся в стадии оформления.