
Система WiGait предназначена для домашнего использования: установить её можно в любом удобном месте так, чтобы она совершенно не мешала. Она постоянно измеряет скорость ходьбы и длину шага, причём пользователю не нужно носить на себе какое-либо устройство и, соответственно, беспокоиться о зарядке.
Возможность отслеживать скорость ходьбы несёт огромную пользу для клинических исследований. Появляется всё больше доказательств того, что этот показатель помогает прогнозировать проблемы со здоровьем. Способность замечать изменения в длине шага также помогает идентифицировать определённые заболевания — например, болезнь Паркинсона.

WiGait выделяется среди других решений в этой сфере, поскольку не требует каких-либо носимых устройств и не задействует камеры, которые также могут быть полезны, но зачастую имеют ряд проблем с конфиденциальностью. Пациенту гораздо комфортнее, когда за его шагами следит простой сенсор, а не глазок камеры, который даже на подсознательном уровне может восприниматься как устройство для слежки.
Разработка имеет большой терапевтический потенциал в долгосрочном уходе и гериатрической медицине. Интерес к направлению, которое специализируется на болезнях старческого возраста, растёт по мере того, как увеличивается средняя продолжительность человеческой жизни, но, в то же время, происходит демографическое старение населения.