
Pinterest.com
Пока сторонние компании акцентируют внимание на технологическом аспекте, прибегая к помощи 3D-печати, трёхмерному сканированию и прочим нестандартным для отрасли решениям, в Reebok желают пополнить ассортимент обувью на растительной основе. Новинку, обязанную своему появлению программе «Хлопок + кукуруза», планируют изготавливать из материалов исключительно растительного происхождения. После износа такую обувь можно использовать в качестве компоста для удобрения земли, поскольку её органическая составляющая со временем будет переработана природой без остатка.
«Мы хотели заявить миру о том, что Reebok способна выращивать обувь. Наша конечная цель — это полноценный ассортимент биообуви, которую по окончанию срока службы мы предлагаем превратить в компост. «Жизненный цикл» такого продукта окажется замкнутым: компост из обуви Reebok станет удобрением для почвы, на которой мы вырастим новый материал для наших изделий», — поделился планами глава отделения Reebok Future Билл МакИннис (Bill McInnis).
Базовым компонентом для синтеза материала, из которого Reebok выполнит подошву экологически чистой обуви, станет DuPont Susterra Propanediol — биоспирт, добытый путём ферментативного брожения из кормовой кукурузы. Верхнюю же часть обуви выполнят из органического хлопка.