
Запуск Falcon 9 был произведён со стартового комплекса LC-39, расположенного на территории космического центра Кеннеди Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) во Флориде. Впервые коммерческий спутник запущен с площадки, которая когда-то служила отправной точкой для полётов на Луну и полётов «космических челноков» Space Shuttle.
Первоначально SpaceX планировала запустить спутник базирующейся в Колорадо компании EchoStar 14 марта, однако старт пришлось отложить из-за сильных ветров.
SpaceX уже сообщила в Твиттере, что EchoStar 23 успешно выведен на геосинхронную переходную орбиту. В дальнейшем спутник будет использоваться для оказания услуг телевещания и передачи данных пользователям в Бразилии.

В связи с тем, что спутник был выведен на столь высокую орбиту на расстоянии более 22 000 миль (35,4 тыс. км) над поверхностью Земли, SpaceX подсчитала, что у Falcon 9 будет недостаточно оставшегося топлива для приземления первой ступени. Поэтому вместо приземления первая ступень ракеты-носитель упала в Атлантический океан после завершения этапа разделения.
В конце этого месяца компания планирует впервые запустить повторно ракету-носитель для вывода спутника связи SES 10 на орбиту.