Команда iFixit разобрала как собственно основной планшет, так и подсоединяемые к нему контроллеры Joy-Con, а также по ходу дела просветила коробку и компоненты с помощью рентгена (если это кому-то интересно). Любопытно, что Switch с подключёнными Joy-Con весит меньше (400 грамм), чем один контроллер GamePad от предыдущей консоли Nintendo Wii U (500 грамм).



Внутри планшет напоминает мобильный ПК: аккумулятор, вентилятор, тепловая трубка, термопаста — всё в наличии. В роли радиатора выступает большой металлический щит, который одновременно придаёт системе прочность. Вентилятор, который гонит воздух через канал в верхней части планшета, начинает активно вращаться, когда Switch включается в стационарный режим, улучшает графику и повышает разрешение до 1080p. В мобильном режиме, когда основной чип работает на существенно сниженной частоте, он почти не крутится.

Львиную долю внутреннего пространства вполне закономерно занимает аккумулятор на 16 Вт·ч (втрое более ёмкий, чем в контроллере Wii U GamePad). К сожалению, он явно не рассчитан на самостоятельную замену пользователями (в отличие от того же GamePad или 3DS) — очевидно, у Nintendo будут некие программы по замене старых батарей.

На основной материнской плате расположились следующие ключевые микросхемы: NVIDIA ODNX02-A2 (предположительно однокристальная система на базе Tegra X1), два чипа памяти Samsung LPDDR4 K4F6E304HB-MGCH объёмом по 2 Гбайт, чип связи Broadcom BCM4356 Wi-Fi 802.11ac 2×2 + Bluetooth 4.1, аудиочип Realtek ALC5639. На отдельной плате расположился 32-Гбайт модуль флеш-памяти Toshiba eMMC THGBMHG8C2LBAIL.


В общем и целом консоль и её компоненты разбираются довольно просто за исключением некоторых мелких особенностей, так что ремонтопригодность устройства довольно высока. В подробностях рассмотреть разборку Switch, контроллеров и док-станции вместе с дополнительными качественными фотографиями компонентов со всех ракурсов можно на официальном сайте iFixit.


