
Фотографии Роскосмоса
Ракета создаётся на базе современных и перспективных технологий. Она предназначена для выведения полезных грузов массой до 7 тонн при традиционном использовании или до 12 тонн при специальной схеме выведения на низкие околоземные орбиты. Стартовая масса заявлена на отметке 280–290 тонн.
Конструкция предполагает применение высокоэнергетических компонентов топлива — кислорода и водорода. Основным конструкционным материалом назван углепластик.
С применением многоразовых разгонных блоков ракета обеспечит выведение на орбиты с наклонением до 110 градусов до высот 10 000 км и возвращение с них при необходимости. Время подготовки к очередному пуску — около суток.

Новая ракета, как ожидается, будет использоваться в интересах пилотируемой космонавтики при строительстве модульных орбитальных станций и для доставки грузов к ним или к МКС.
«Проведено сравнение с ранее созданными и разрабатываемыми образцами многоразовой космической техники и доказана корректность проведённых проектных проработок и высокая вероятность успешного создания данной РН», — заявляют специалисты Государственного ракетного центра (ГРЦ) им. Макеева.
Нужно отметить, что разработка «Короны» велась с 1992 по 2012 гг., но затем была приостановлена из-за нехватки финансирования.