Согласно предварительным данным экспертов, в 2016 году продажи 3D-принтеров, а также материалов, программного обеспечения и сервисов для этого оборудования в глобальном масштабе достигли $13,2 млрд. В 2020 году рынок увеличится до $28,9 млрд, а среднегодовые темпы роста (CAGR) будут измеряться 22,3 %.

3DPrint.com
В ближайшие годы США займут примерно четверть мирового рынка 3D-печати, а совокупная доля Западной Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Японии превысит 50 %. Самыми быстрорастущими рынками станут Ближний Восток, Африка, Центральная и Восточная Европа.
Чаще всего 3D-принтеры используются в дискретном производстве, на долю которого придётся более двух третей выручки к 2020 году. Вторым по величине рынком сбыта технологий объёмной печати через три года станет здравоохранение, которое пока лишь замыкает пятёрку лидеров. В 2020 году продажи 3D-принтеров и сопутствующих решений для медицинских целей будут измеряться более $3,1 млрд, прогнозируют в IDC.

В прошлом году продажи 3D-принтеров, материалов, ПО и сервисов для этого оборудования, используемого для быстрого изготовления прототипов автомобилей, превысили $3,9 млрд. Сегмент 3D-печати компонентов для аэрокосмической и оборонной отраслей составил примерно $2,4 млрд. Больше всего продаж — 34,8 % от общего объёма — пришлось на решения для домашней трёхмерной печати.