Компания Nanoxia относится к числу производителей комплектующих, которые одним из своих приоритетов считают обратную связь с покупателями для последующего совершенствования модельного ряда. Новый пресс-релиз Nanoxia, посвящённый выходу на рынок корпуса CoolForce 2 Rev. B, напоминает отчёт о работе над ошибками. Особо подчёркивается, что при внесении изменений в ревизию B относительно продукта CoolForce 2 (к слову, исключённого из числа актуальных моделей) были учтены пожелания поклонников бренда.


Модернизация преследовала две цели — сделать корпус более удобным для пользователя (англ. user-friendly) и задействовать новые технологии. Последнее словосочетание означает, в общем-то, банальную замену разъёма USB 2.0 на передней панели портом USB 3.1 Type-C. В свою очередь, повышение удобства связано с изменением конструкции передней стенки корпуса (для быстрого доступа к пылевому фильтру) и переносом кнопки включения/выключения LED-подсветки на панель I/O. Производитель также отметил наличие съёмной панели AirCover наверху, которая, с одной стороны, служит средством защиты от шума и пыли, а с другой — при необходимости, снимается для лучшей циркуляции воздуха.
На цену корпуса обновление не повлияло: и мартовская, и ноябрьская ревизии стоят в Западной Европе одинаково — чуть меньше €85.
Что касается прикладных характеристик Nanoxia CoolForce 2 Rev. B, то они изменились незначительно. Покупателям предлагается просторный Mid-Tower со сторонами 525(Д) × 220(Ш) × 483(В) мм, его масса равна 9,6 кг. Корпус позволяет разместить материнскую плату форм-фактора ATX, microATX или Mini-ITX, процессорный кулер высотой до 185 мм, четыре двухслотовые видеокарты длиной до 300–430 мм (в зависимости от местоположения установленных накопителей), ATX-совместимый блок питания, максимум шесть 2,5-дюймовых накопителей, четыре 3,5-дюймовых жёстких диска и пару 5,25-дюймовых устройств.


Для компонентов систем жидкостного охлаждения посадочных мест не так уж много, но прикрепить к стенкам корпуса 120- или 240-мм радиатор СЖО будет не сложно. В комплект поставки CoolForce 2 Rev. B включены три 140-мм вентилятора с крыльчаткой салатового цвета. Их штатная скорость вращения составляет 1100 об/мин. На верхней и нижней панелях имеются места для дополнительных 120- и/или 140-мм «пропеллеров» (максимум 4 шт.).
«"Железо" не прилагается», — на всякий случай подчёркивает производитель
В западноевропейской рознице новый корпус появится во второй половине ноября.