Обзор игры Kirby: Planet Robobot

=3DS]3DS

«Они были киборги. Они заполонили всю планету…» — эта фраза Александра Реввы могла бы выказывать свежую историю розового шарика по имени Кирби. Потому что в Kirby: Planet Robobot на колдовскую планету Попстар напали роботы и взялись заменять её натуральную среду из деревьев и зверушек на механическую, с заводами и компьютерами.
Обзор игры Kirby: Planet Robobot
Постоянный противник Кирби — живое дерево тоже обернуто в робота.Найди десять отличий

Местный король Дидиди, он же гигантский пингвин, похищен, владетель единого космического корабля Метарыцарь не смог совладать с огромным боевым крабоподобным роботом. Названный в честь пылесоса герой остаётся единым, кто может избавить поза. Так начинается новейший платформер студии HAL Laboratory, ставший эксклюзивом для Nintendo 3DS.

Хотя наименовать игру абсолютно новоиспеченной больно сложно. Слишком многое перепало ей в наследство от Triple Deluxe — прошлой части. Модели персонажей, анимации и мелодии, пальба из пушки для получения призов — всё это напоминает релиз двухлетней давности. Если вы его проворонили или вообще не знаете про Кирби, то напомню. Классический внешность сбоку тут сочетается с трёхмерной графикой и беспрерывным наличием второго «слоя» в глубине декораций, куда розовый герой времена от времени перемещается. Персонаж умеет засасывать ворогов и получать их способности, а ещё летает. Для продвижения надобно собирать особенные объекты — тут это кибернетические кубы, выказывающие дверь к «боссу» уровня.

Яркая палитра и всеобщее беззлобие даже самых противных монстров неприкрыто намекают, что японские разработчики корпят для самых крохотных. Может быть, собственно оттого уровни стали чуть линейнее и проще, чем прежде, а головоломки настолько и вовсе рассчитаны на дошкольников. Похоже, что ребятенкам было сложно ворочать гироскопом в Triple Deluxe, и ныне он почитай не используется. Зато вот глубина декораций задействована больно важнецки. Особенно удались места, где надобно вести за собой радиоуправляемого робота, координируя двух героев. Kirby: Planet Robobot ощущается важнее с включённым стереоскопическим порядком — он тут не для галочки.

Природа и техника

Вообще, к технической палестине игры HAL Laboratory пристала основательно. По меркам легкой консоли всё выглядит больно важнецки и вкалывает почитай без проседания частоты кадров. Чтобы ещё важнее открыть трёхмерную глубину, в кое-каких местах добавили камеру под углом к месту деяния. Спецэффекты из заключительных полос должны оглушить малышей своей красочностью, а старшим — напомнить классический финал «Космической одиссеи 2001».
Обзор игры Kirby: Planet Robobot
Красочные взрывы пятерка глядятся в объёме. Даже жалко, что ребятенкам до семи лет 3D нежелательно.Музыкальное сопровождение тоже получило космические мотивы. Энергичная основная тема Кирби больно проста и важнецки запоминается. Тревожных или адовых звуков, способных напугать ребятенков, тут запросто дудки.

Кое-чему игра может и научить ребятишек(к сожалению, всего тех, кто знает английский язык, однако он тут безыскусный — на уровне первого-второго класса). А собственно — любви к натуре. Ближе к капуту Planet Robobot получает нечто вроде сюжетного развития. Тема борьбы важнецкой природы с аховыми роботами забавно глядится в видеоигре, однако важнее, когда у младенческой сказки жрать нравственность, чем когда её дудки.

Чудеса механизации

Так будто клин вышибают клином, в битве с роботами Кирби получит своего собственного меха — того самого Робобота. Забравшись в него, плюшевый боец за добросердечно сможет не всего разбивать неглуб/оких неприятелей пудовыми кулаками, однако и передвигать и крушить предусмотренные элементы окружения. Робот, будто и наш герой, способен получать вражьи умения, какие в основном используются для розыска кубов и решения головоломок. Однако порой противники оборотят робота в авто или самолёт. Этапы в духе и на колёсах — взаправдашняя смена жанра; жалостно, что их капельку. В круглом махина — отличное дополнение, встроенное в основной игровой процесс с умением и изобретательностью.
Интересны и новоиспеченные приёмы, какие можно получить, проглотив ворогов. Ядовитый, телепатический и медицинский Кирби стали моими беспрерывными фаворитами. Как и у ветхих обличий, у них жрать несколько обликов атаки, что позволяет не нудиться, избивая «пушечное мясо». И безусловно, на пути повстречаются бессчетные «боссы», причём в случае с всяким из них какое-то обличье приведёт к лёгкой победе, а какое-то вынудит понервничать. Впрочем, игра, напоминаю, больно простая.
Обзор игры Kirby: Planet Robobot
Робобот воздушно сокрушает тех, кто выбивал героя с экрана одним ударом.Сложность видит лишь «собирательство» и розыски по закоулочкам. Кто-то взалкает найти все кубы, дабы пооткрывать добавочные уровни. Кому-то потребуется найти сотни наклеек с героями сериала, дабы украсить ими робота. А некто будет разыскивать потаенные горницы на этапах, дабы похвастать ими в социальной сети Miiverse. Без розыска «плюшек» Planet Robobot занимает часов пять-шесть. Немного?В самый один для ребятенков, каким не так-то попросту длительно удерживать внимание.

Берём числом

Геймеры поветше взалкают испробовать себя в четырёх добавочных порядках. Два открываются всего после прохождения сюжетной линии и основаны на ней. В первом мы гоняемся за Метарыцаря, однако не боремся с главарями. Вооружённый мечом и умеющий использовать магию, он излишне силён, оттого основная мишень в Meta Nightmare Returns — поспеть поборзее. Перепроходить этапы с чуть изменённой тактикой занимательно, тем более что стикеры всё ещё на местах, ага и точки сохранения предусмотрены.

Другая мини-игра знакома давнишним фанатам Кирби. Тут мы не гоняемся по уровням, а бьём дюжину «боссов» сплошь. Кстати, собственно в этом порядке видать, что ключевые противники не то дабы больно увлекательны по меркам серии. Впрочем, проложить полчаса с ними можно.

Kirby Team Clash — рассчитанное на двоих — четверых избиение неприятелей(в основном из той же Triple Deluxe), с «прокачкой» и классами, будто в любой нормальной «ролёвке». Ничего необычного в одиночку, когда бражку составляет ненастоящий интеллект, однако с живыми людами надлежит быть занимательно.

Последняя вариация на тему зовется 3D Rumble, и предлагает она трёхмерные уровни, нехай и больно крохотные. Кирби пожирает одних мерзавцев, истина не механических, и кидается ими в иных. Удачная цепочка выстрелов приносит вяще очков. Звучит уныло?Играется, к сожалению, настолько же.
Обзор игры Kirby: Planet Robobot
Лишь кое-какие из заполонивших планету киборгов вышли статными и занимательными.***Пожалуй, если бы эту аркаду наименовали Kirby: Triple Deluxe 2, претензий было бы намного крохотнее. Потому что тут маловато новоиспеченных занимательных идей, а сериал приучил к креативу почитай в всякой оригинальной части. Но наименовать Planet Robobot проходной тоже не получается. Ведь сделано всё качественно, и будто, что собственно таковскую, добросердечную, про амуры к натуре, игру стоит демонстрировать ребятенкам. Детям всех годов.

Плюсы: несложный платформер, подходящий большущим и крохотным; робот добавляет зрелищности; важнецкое использование объёмного порядка; милые нововведения — полёты и гонки; новоиспеченные способности Кирби занимательнее ветхих.
Минусы: излишне похоже на прошлую доля; структура этапов и головоломки стали проще; новоиспеченные мини-игры не впечатляют.