Обзор игры Walking Dead: Michonne - Episode 3: What We Deserve, The

Мини-сериал The Walking Dead: Michonne, будто и аналогичный ему 400 Days, призван скрасить ожидание новоиспеченного полноценного сезона «Ходячих мертвецов» от Telltale Games. И, надобно признать, скрасил. И взбодрил. И подарил надежду на то, что в третьем сезоне всё будет даже важнее, чем в былых, — нехай и без каких-то перемен в механике.

В игре Мишон встречает абсолютно новоиспеченных, незнакомых нам ранее персонажей.Чёрная Мамба

Мишон — один-одинехонек из самых ярких, харизматичных персонажей и оригинального комикса Роберта Киркмана(Robert Kirkman), и одноимённого телесериала. Настоящая бой-баба, суровая афроамериканка с катаной и тяжёлым грузом былого за спиной. Там, в былом, у неё остались две дочки и благоверный, каких она кинула ради адвокатской конторы. После зомби-апокалипсиса об их судьбине ничего не знаменито, и это неприкрыто повлияло на Мишон. Она стала сомкнутой, безжалостной, обожающей одиночество. Она может сделать из своих дружков, адресовавшихся в зомби, индивидуальных охранников и водить их на цепи. А ещё может длительно пытать, а впоследствии выкладывать заклятого ворога.

Всё это жрать и в игре от Telltale Games(неужели что тут ничей член к полу Мишон не прибивает). История повествует о том, что выходило с героиней между 126 и 139 выпусками комикса, а собственно о том, будто она посунулась в моряки. За это времена и Мишон, и нам вкупе с ней пришлось пережить многое. Хотя тем, кто декламировал и взирал «Ходячих мертвецов», в круглом всё знакомо: на протяжении всех трёх серий основная героиня лихо орудует катаной, напоминая Чёрную Мамбу из «Убить Билла», однако вряд ли не гуще, чем зомби, ей доводится убивать людей…

Господа, вы звери!

Точно настолько же в игре Мишон и её новоиспеченные дружки сталкиваются с теми, кто возомнили себя вершителями судьбин, диктаторами, каким всё позволено в этом новоиспеченном мире. Герои попадают в плен, впоследствии бегут из него и пробуют освободиться от преследователей. Мишон убивает вправо и влево и идет сквозь ватагу ходячих, ведя двух мертвецов на цепях. И всё это перемежается видениями крохотных дочерей, с какими Мишон беседует, запугивая облегающих.

Чёрная Мамба в деянии!Разница в том, что в игре, удобопонятно, у нас жрать выбор, будто поступать. Можно, образцово, забить до смерти основного мордоворота и садиста гаечным ключом или пощадить его — образцово таковая же ситуация была и во втором сезоне. Пару один даже возникает упование, что ситуацию вообще удастся разрешить миром, избежав избыточного насилия, однако это иллюзия — будто и в былых выпусках The Walking Dead от Telltale Games, наши решения могут повлиять на судьбину раздельных персонажей и содержание каких-то сцен и диалогов, однако не на сюжет в круглом.
Режиссёрские курсы

Тем не менее концентрация событий, решений, кончин и безжалостных сцен в этих трёх крохотных(много на полтора часа)сериях такова, что вряд успеваешь переводить дух. Сценарий беспрерывно подбрасывает сюрпризы и содержит в усилии. Ну а подмостки с переговорами, когда Мишон пробует выменять заложника(живого или мёртвого)на своих дружков, вообще стала одной из самых больших за все выпуски The Walking Dead от Telltale Games. В таковом куцем по времени формате, ага ещё и с беспрерывными флешбэками у героини, какая дробно не разумеет, где она будет — в былом или в взаправдашнем, всё это напоминает взаправдашнее кино.

Лучше, эффектнее поставлены и сцены сражений. Как и прежде, они возвещены на QTE, однако динамика возвышеннее, а ворогов, вдруг нападающих на вас, вяще. И нам доводится беспрерывно быть начеку и даже коротать что-то вроде комбо, когда, образцово, вначале надобно убить одного зомби перед собой, а впоследствии бойко, не поворачиваясь, прожечь катаной иного, подбирающегося назади.

А вот в квестовой механике ничего, к сожалению, не изменилось — изредка ходим, исследуем локации, борясь с «кривым» управлением, проходим какие-то объекты и деятельные точки, беседуем, взводим и передаём. И никакого намёка на пазлы и работу мозга…

Навязчивые видения Мишон могут стоить жизни одному из персонажей.***The Walking Dead: Michonne — небольшое, однако больно насыщенное, яркое и драматичное приключение, какое будит бурю эмоций и проливает свет на судьбину одного из самых величавых персонажей в истории «Ходячих мертвецов». А самое основное, оно задаёт надобное надвигаться перед третьим сезоном. Кстати, в заключительном, будто стало знаменито недавно, возникнет повзрослевшая Клементина.

Плюсы: насыщенный деянием и эмоциями сюжет; харизматичная героиня; киношная режиссура; эффектно поставленные бои.
Минусы: не век покойное управление; небольшая длительность.