Обзор игры Bombshell

Глядя на то, будто симпатичная героиня Bombshell отрывает головы инопланетянам, похитившим президента США(а президент тут — баба!), и зная историю появления этой игры, настолько и охота радостно вскликнуть: «Да это же Дюк Нюкем в юбке!» Однако отрада, к сожалению, будет преждевременной…
Обзор игры Bombshell

У Шелли жрать собственный аналог Pip-Boy — сквозь него она заглядывает в журнал, роется в инвентаре, «прокачивает» навыки и улучшает оружие.Вынужденная замена

Сотрудники датской студии Interceptor Entertainment — это давнишние и преданные вздыхатели старины Дюка Нюкема. Именно они как-то взялись вкалывать над амбициозным фанатским ремейком Duke Nukem 3D: Reloaded, чем привлекли внимание и 3D Realms, и Gearbox Software. Последняя, будто знаменито, выкупила именитый бренд ради шутера Duke Nukem Forever. Как уверяют сами датчане, они тогда конфликтовали с Gearbox — та видала в Duke Nukem 3D: Reloaded серьёзного конкурента и всячески препятствовала развитию проекта.

А вот 3D Realms, визави, оценила прыть скандинавов и азбука с ними продуктивно сотрудничать. Interceptor Entertainment ладила ремейк Rise of the Triad в 2013-м, кухарила версии Duke Nukem 3D, Duke Nukem 2 и Duke Nukem: Manhattan Project для Steam. А впоследствии азбука вкалывать над безотносительно новоиспеченной игрой — Duke Nukem: Mass Destruction. Но тут на их пути вновь восстала Gearbox Software, аккуратнее, её защитники, запретившие сквозь суд использовать образ легендарного героя виртуальных боевиков.

Interceptor Entertainment вырвана была переменить звание и выдвинуть на первые роли Шелли «Bombshell» Харрисон, какая изначально должна была итого лишь помогать Дюку. Тут, безусловно, напрашивается аккурат взбешенный отступ в адрес Gearbox Software — де, буржуи, изверги, не вручают преданным фанатам сделать нормальную игру. Но вы знаете, если Interceptor Entertainment переменила всего звание и основного героя, а всё другое надлежит было присутствовать и в Duke Nukem: Mass Destruction, то, вероятно, Gearbox Software зачислилась верно — негоже в очередной один порочить легендарное имя.
Обзор игры Bombshell

Периодически надобно активировать какие-то инопланетные механизмы, лифты и панели.Дюк Нюкем в юбке

Поначалу Bombshell интригует и вселяет надежды. Сюжетная завязка — важнее некуда. Инопланетяне нападают на США и хватают их президента напрямик в Белом доме. Разбираться с мерзавцами будят нашу великолепную Шелли Харрисон.

Девушка взаправду вышла крайне харизматичной. Когда-то она была полковником сапёрных сильев в Global Defense Force, однако впоследствии, затеряв десницу, ретировалась в отставку. Сделав себе впечатляющий механический протез, Шелли посунулась в властные наёмницы, однако спасать президента и помогать бывшим сослуживцам кинулась не ради денег, а по кличу сердца.

В первые минуты игры, в эффектных роликах и диалогах, Шелли ведёт себя настолько, будто вёл бы себя Дюк Нюкем в важнейшие годы, — косит суровым взором, взирает на ворогов поверх огромного револьвера, отрывает им головы, давит сапогом и комментирует всю эту вакханалию смачными фразочками в духе «пора покрасить Белый дом в красный» или «они опамятовались, они испробовали — они загнулись!». Не хватает неужели что бутылки виски в металлической деснице и сигары в зубах.

Скука вместо комедии
Шелли и в дальнейшем будет отпускать более или менее благополучные шуточки(и даже вести ироничные диалоги с неким дроном)и отрывать ворогам головы в заскриптованных и бойко докучающих сценках. Но возложенных на неё надежд всё-таки не извинит, несмотря на всю свою харизму и симпатичное мордашка. И повинны в этом прежде итого сценаристы.

Ты ждёшь, что эта брутальная девушка-киборг будет крушить клубы, гвоздить инопланетных мерзавцев головой о барные железны и мочить их в вашингтонских сортирах, гоняться за ними на джипе по разбитым американским улицам и спасать перепуганных прохожих. А вместо этого её отправляют зачищать какие-то мрачные инопланетные локации, размещенные на четырёх неодинаковых планетах. Причём всё это подаётся с самым серьёзным мурлом — история, какая с подобный завязкой идеально подходит для треш-комедии, в итоге сваливается в банальный, невеселый сказ о том, будто инопланетяне порабощают людские мозги и превращают бывших сослуживцев Шелли в мутантов и монстров.
Обзор игры Bombshell

Перепрыгивать сквозь пропасти столь неловко, как это вероятно.Кто на новенькую?

Нет, на самом деле, выступать в Bombshell можно. Это более или менее работоспособный shoot 'em up с ролевыми элементами и крутыми «пушками». Уже со старта Шелли строчит из «минигана» и заваливает «чужих» своими фирменными бомбами, а впоследствии ещё будут ракетница, гранатомёт, огнемёт, какие-то импульсные «стволы»… Кроме того, она может использовать кое-какие уникальные умения, примерно кинуться вперёд и мощным ударом металлической десницы подкинуть гадов в атмосфера. Плюс попадаются объекты с особыми свойствами — сапоги, убыстряющие передвижение, или девайс, призывающий на ратное поле голографического двойника нашей крали.

Уничтожая ватаги ворогов, Шелли собирает оставшиеся от них гроши и сферы с «экспой», получает новоиспеченные уровни, улучшает свои умения и характеристики(«здоровье», «броню», «энергию»)и модифицирует оружие. Разрешают не всего увеличивать урон или скорострельность, однако и добавлять альтернативные порядки жара, причём порядки эти могут быть неодинаковыми, и вы сами решаете, в какую палестину модернизировать «пушку».

Карты довольно большущие. Вы можете не всего переть напролом по сюжетной тропке, однако и исследовать уровни, выполнять побочные задания(простенькие, однако всё же), собирать какие-то свитки и периодически решать небольшие пазлы. Добавьте сюда взаправду большущих и сложных «боссов»(местами даже чересчур сложных)и бодрый саундтрек, под какой барышня палит из дробовика Motherflakker и жжёт ворогов напалмом, — и вы поймёте, зачем в Bombshell в какой-то момент вполне можно поддаться этой магии.

Однако происходит это не благодаря тому, что игра таковая важная и занимательная(она не таковая), а вопреки. Причём не всего вопреки невеселому сценарию, однако и вопреки не самому покойному управлению, искривленный камере, ухудшающей обозрение в баталиях. И вопреки, мягко болтая, не важнейшей технической составляющей — игра ахово оптимизирована, встречаются баги, Шелли и её противники могут запросто завалиться в текстуры и завязнуть где.
Обзор игры Bombshell

Иногда тут вручают пострелять из пулемёта с обликом из-за плеча.***Bombshell более-менее придерживается на харизме основной героини. Кроме того, срабатывают(вдалеке не у всех)древние рефлексы и инстинкты «геймера-убийцы», на каких игра недурно выступает, — получить ещё один-одинехонек степень, зачистить ещё одну локацию, убить вредоносного «босса»… Но ладите вы это всё на машине. А ублаготворив собственный инстинкт и завидев финальные титры, не разумея, что это было, удаляете игру и бойко моете её из своей памяти, бросив там лишь пункт для плаката с Шелли Харрисон.

Плюсы: харизматичная основная героиня; всевозможный арсенал; возможность улучшать «стволы» в неодинаковых течениях; бодрый саундтрек.
Минусы: бездна технических огрехов; ужасная палитра; невеселый сюжет; неловкая камера; монотонные локации и задания.