Обзор игры Gravity Rush Remastered

Любой текст о Gravity Rush Remastered непременно должен начинаться с отступа о том, будто негативно могла повлиять на судьбину оригинала эксклюзивность для PlayStation Vita. Gravity Rush была одной из игр, ради каких покупали портативную консоль Sony, наряду с Uncharted: Golden Abyss и Killzone: Mercenary. Проект стал одной из нескольких попыток братии взяться на Vita абсолютно новоиспеченную серию игр, однако оценить её капля кому удалось. Теперь же у этого необычного приключения в разинутом мире взялся иной шанс.
Обзор игры Gravity Rush Remastered

Вроде бы простенькая графика, однако будто стильно выглядит!Летим высоко

Очаровательная основная героиня Кэт просыпается в городе Хексевилле. Она не помнит, что с ней случилось, будто она тут очутилась и будто её кличут(имя ей придумает один-одинехонек из персонажей). Но видая, будто город начинает разрушаться, Кэт залпом норовит всем поддержать и уничтожает одного за иным опасных существ Неви. Именно защитой города и всех его обитателей барышня и будет заниматься на протяжении более чем двадцати глав.

Недругов в Хексевилле больно бессчетно, настолько что навыками всегдашнего человека тут не встать. К счастью, возле с Кэт век ходит кошка Дымка, благодаря коей барышня обретает способность менять курс гравитации. Надоело гоняться по стезе и охота восстать на соседнюю стену?Достаточно нажать одну кнопку, избрать курс — и вы попадете на надобной поверхности. Поскольку в играх таковскую возможность встречаешь больно жидко, а тут разработчики постарались сделать управление максимально покойным, передвигаться на своих двоих по всегдашним стезям не охота — это удел простых прохожих. В Gravity Rush почитай век или летаешь по воздуху, или гоняешься по потолкам, добираясь до надобных локаций.

Использовать это умение придётся и во времена схваток с Неви. Кэт обучена двум основным приёмам: удару ногой на земле и в духе, и во втором случае она на возвышенной скорости буквально влетает в противника, пиная его по легкому месту. Каким бы большущим или крохотным Неви ни был, на его теле век жрать большенный пузырь, в какой и необходимо метить. Если существо абсолютно крошечное, можно испробовать избить его на земле, однако урон при этом существенно басистее.

К сожалению, использование лишь двух основных приёмов задушевнее к капуту игры может наскучить. Полёты из сторонки в палестину, безусловно, ввек не докучают, однако от уничтожения монстров безостановочными нажатиями на «квадрат» к финалу сюжетной кампании капельку устаёшь. А ведь Неви не попросту стоят на месте и ожидают удара — они в завершающий момент улетают, отскакивают, закрывают легкие места. Иногда в полёте Кэт меняет траекторию, дабы попадать аккуратно в мишень, однако всё же нередки ситуации, когда одного и того же ворога пробуешь ахнуть два или три раза.
Обзор игры Gravity Rush Remastered

Хватать людей и летать с ними позволяют не всего по миссиям, однако и в безвозбранном порядке.Значительно упрощают бытие улучшения параметров и навыков основной героини. Собирая разметанные по всему миру(на кровлях, под островами, в тоннелях)кристаллы, можно повысить скорость полёта Кэт, могуществу её ударов, а также эффективность особых атак. Всего их три, в том числе забрасывание противников камнями на протяжении нескольких секунд. Правда, о существовании этих умений беспрерывно забываешь — я, к образцу, прошёл всю игру, ни разу ими не воспользовавшись. Ещё тут можно образовывать вкруг себя гравитационное поле и швырять во ворогов бочки, коробки и прочий хлам, однако это спрашивает излишне бессчетно времени по сравнению с всегдашними оплеухами.

Придумав занимательную механику, разработчики не смогли разнообразить задания в сюжетных миссиях. То героиню выканючивают убить всех ворогов, то переволочить людей из одной точки в иную, то проделать то же самое с какими-то объектами. Создатели норовили заменить одни объекты иными, дабы монотонность миссий не кидалось в бельма, однако к капуту игры всё равновелико ощущаешь, что фантазия авторов бойко истощилась. Здесь не воспрепятствовали бы какие головоломки, нехай даже банальные.
Стиль и грация

Как бы то ни было, перечисленные возвышеннее дефекты не велико безобразят впечатление. Во многом блаженство от игры получаешь благодаря великолепному визуальному манеру, вдохновлённому работами французского художника Жана Жиро(Jean Giraud). Каждая новоиспеченная локация выглядит впечатляюще — во всех районах по улицам прогуливаются прохожие и звучит своя музыка, на площадях стоят фонтаны… В Хексевилле больно уютно, и покидать это пункт не охота. Переиздание на PlayStation 4 позволило разработчикам освободиться от текстур басистого позволения и прочих недочётов, алкая небольшую дальность прорисовки всё же не исправили. Да и лицевая анимация осталась на уровне портативной консоли.
Обзор игры Gravity Rush Remastered

Значок в изнаночном верхнем углу демонстрирует, сколько ещё времени можно висеть.Прохождение сюжетной линии займёт близ тринадцати часов, после чего становятся доступны особые испытания. Кэт либо придётся убивать ворогов всегдашними ударами, либо ехать от одной точки на карте к иной(что гораздо воздушнее на PS4 — не надобно прижимать два перста к экрану Vita), либо перетаскивать объекты, используя гравитационное поле. Для кое-каких испытаний невредно «прокачать» способности героини почитай на бессчетно, однако в большинстве случаев это не требуется и можно с лёгкостью заработать немало кристаллов для улучшения навыков.

Кроме основной игры на PlayStation 4 передвинули и три дополнения, всякое из каких вводит в себя по две побочные миссии и по два испытания. В одном из них Кэт присоединяется к особенному отряду и выполняет приказы его командира, в дружком пробует завоевать доверие здешних хулиганов, а в третьем устраивается горничной в дом богатеев. Все DLC идти не менее занимательно, чем саму Gravity Rush, а добавочными бонусами предназначаются три забавных костюма, использовать какие можно где угодно.
Обзор игры Gravity Rush Remastered

Не заприметить легкие места ворогов больно сложно.***Gravity Rush — больно увлекательное, прекрасное и необычное приключение. Если вы проворонили его на PlayStation Vita, ныне нагнать провороненное можно на PlayStation 4. Игра не растеряла своего шарма, ворочать гравитацией на геймпаде стало проще, а выглядит всё вполне достойно по сегодняшним меркам. Остаётся лишь дождаться Gravity Rush 2, какая, судя по геймплейным роликам, разовьёт все идеи оригинала.

Плюсы: на большущем экране игра стала даже прекраснее, чем на Vita; манера и оформление окружения по-прежнему завораживают; ворочать гравитацией не докучает.
Минусы: боевая система примитивна; в миссиях не хватает многообразия.