Обзор игры Witcher 3: Wild Hunt - Hearts of Stone, The

Дополнение к «Ведьмаку 3» видит собой тот жидкий случай, когда к изучению контента подходишь не с традиционным спросом «Что новоиспеченного?», а с вожделением выведать, удалось ли разработчикам сохранить всё важнейшее, что уже было сделано ими. И неудивительно, ведь CD Projekt RED создала столь монументальную и масштабную ролевую игру, что сложно представить, какими оружиями её можно было бы улучшить. Поэтому от «Каменных сердец» ждёшь не радикальных нововведений, а ещё одной захватывающей истории о Геральте. И мы её получили.
Прежде чем приступать к чтению статьи, помните — это отзыв, настолько что не изумляйтесь, если вскроете в ней кое-какие сюжетные детали. Мы вас предупредили.

Наложение рунных слов — блаженство не из дешёвых, однако даёт больно ощутимые эффекты.
Ведьмаки жаб душат
CD Projekt верно почитает, что платные дополнения должны быть сопоставимы по масштабам с полноценной игрой и предлагать пользователям самостоятельное приключение. Hearts of Stone, первое из двух крупных DLC, анонсированных поляками, помимо множества неглуб/оких нововведений добавляет раздельную сюжетную линию, прохождение коей займёт близ десяти часов.
«Каменные сердца» спрашивают присутствия оригинальной игры — события дополнения разворачиваются на знакомой нам карте. DLC почитай не расширило земли «Ведьмака 3», однако этих просторов более чем довольно. Зато на ветхих территориях взялось несколько новоиспеченных объектов. Не торопитесь кидаться на их изыскание, настолько будто дополнение рассчитано на героев, добившихся тридцатого уровня. Конечно, ничто не мешает опробовать новейший контент и более легким ведьмакам, однако тогда стоит приготовиться к валяйся.
Если вы поспели очистить оригинальную карту от всех вопросительных знаков, у вас возникнет предлог лепра по ведомым округам — «Каменные сердца» подарили несколько новоиспеченных «ивентов», разметанных по миру, а также заполнили его свежим «лутом». Заказы на монстров, гонки на лошадях, десяток карт для гвинта, уникальные оружие и панцирь — всё это внушительно обогатило странствия Геральта.
Новых обликов монстров в Hearts of Stone капельку — среди противников в основном будут встречаться уже ведомые нам упыри, люд, призраки… Боевая механика также осталась без изменений, алкая взялись ещё две ячейки для зелий. Зато больно милыми и абсолютно не простыми очутились встречи с «боссами» дополнения. Логика их поведения продумана больно скрупулезно, всякий из них, будь то гигантская жаба, фонтанирующая ядом, или безликий кладбищенский монстр, возбуждающий здоровье после всякого успешного удара, спрашивает индивидуального подхода.

Геральт с ностальгией поглядывает на единорога…
Отдельного упоминания заслуживают заклинатели оружия и брони, с какими связана новоиспеченная система «крафта». Если какая-либо предмет владеет три безвозбранных слота для рун или глифов, то на неё можно наложить настолько величаемое слово рун. Эффект от улучшений будет существенен — примерно, «Омоложение» возбуждает двадцать пять процентов выносливости после летального удара, а «Сохранение» ладит бонусы от точильных камней и верстаков беспрерывными. Стоят операции зачарования недёшево, оттого, если у вашего Геральта очутилась кругленькая сумма, какую некуда потратить, наложение рунных слов очутится отличной инвестицией.
Каменные сердца стеклянных людей
Контент основной сюжетной линии Hearts of Stone открывается после изучения доски объявлений у корчмы «Семь котов». Оттуда Геральт двигает к лидеру бандитской банды Ольгерду поле Эвереку, какой даёт ведьмаку задание разделаться с монстром, обитающим в канализациях Оксенфурта. Стандартный заказ принимает абсолютно неожиданный виток, и в итоге Белый Волк оказывается в долгу перед загадочным Стеклянным человеком…
История дополнения крутится вкруг биографии Ольгерда и его взаимоотношений с загадочным избавителем Геральта. Разработчики попытались в миниатюре передать всё то, чем нам ввалилась в давлю оригинальная игра. В процессе прохождения ведьмак побывает и в мрачных подземельях, и в роскошных особняках; прогуляется по дому с привидениями и проведёт ритуал вызова духа; перерубит сотню монстров и пообщается с десятком новоиспеченных ярких персонажей. Программа больно насыщенная и беспрерывно преподносит что-нибудь новоиспеченное: беловолосый то оказывается в роли узника, то создаёт команду профессиональных грабителей, то становится долею картины.
В очередной один девелоперы обосновывают — они пятерка умеют выдерживать ритм повествования, беспрерывно разбавляя его забавными сценами. Дополнение изобильно сдобрено юмором — им пронизаны будто раздельные диалоговые реплики(примерно, упоминание знаменитого художника Ван Рога), настолько и круглые сюжетные эпизоды. Сцены вроде гулянки на свадьбе, сопровождающейся танцами, алкоголем и кулачными баталиями, вообще больно ярко иллюстрируют, чем ценен «Ведьмак» — великолепным ролевым отыгрышем не всего на полях грей, однако и в общении и взаимодействии с NPC, жительствующими миролюбивой жизнью.

Картины, будто знаменито, самое комфортное пункт обитания для призраков.
Шашни с Шани
Большая доля DLC посвящена не глупым баталиям, а раскрытию образов персонажей и диалогам. Всё выполнено в важнейших традициях CD Projekt — герои великолепно озвучены, всякий из них наделён собственным норовом и мотивами, диалоги пестрят вариантами ответов. Поменять концовку основной истории Hearts of Stone не удастся, зато в рамках раздельных эпизодов у нас будет несколько возможностей настолько или иначе повлиять на ход событий.
Любовную линию авторы тоже не обогнули вниманием. В отсутствие милых сердцу Геральта Трисс и Йеннифэр ведьмаку доводится закрутить роман со ветхой знакомой Шани, очутившейся будто один впопад в канализации Оксенфурта. Какой собственно будет финальная подмостки рандеву, зависит от избранных вами реплик. Исход может быть… неожиданным.
На освоение «Каменных сердец» придётся потратить не менее десяти часов. Это, безусловно, не предел: вдумчивое, неспешное прохождение на максимальном уровне сложности с изучением всех уголков локаций и разглядыванием интерьеров зданий(а они тут великолепны)наверняка потребует куда вяще времени. Хронометраж дополнения и его контент достойны самостоятельного проекта — очевидно, разработчики словами не разбрасываются.

Смотритель — один-одинехонек из самых жутких и больших монстров «Каменных сердец».
***
The Witcher 3: Wild Hunt — Hearts of Stone — ещё одна яркая и насыщенная страница в истории Белого Волка. Пусть её объём уступает «многотомной» оригинальной игре, зато атмосфера и подача сюжета не разочаровали. Разнообразные увлекательные задания, интригующее повествование, вариативные диалоги, сражения с запоминающимися «боссами» — что ещё надобно для счастья?
Плюсы: полноценная сюжетная черта; колоритные «боссы»; новоиспеченная система зачарования объектов даёт взаправду здоровые бонусы; харизматичный и загадочный антагонист.
Минусы: после прохождения невозможно охота ещё.