
Речь идёт о проекте самоуправляемого комбайна, который был начат осенью 2016 года. Комплекс включает в себя оборудование, размещаемое на борту сельхозмашины и в диспетчерском центре, обеспечивающем автоматизированное управление и контроль работы техники в зоне координатного земледелия.
Основным узлом бортового оборудования является автопилот, встраиваемый в гидравлическую систему транспортного средства для обеспечения максимальной точности удержания курса движения. Автопилот состоит из трёх компонентов: это высокоточный навигационный приёмник ГЛОНАСС/GPS/GALILEO, контроллер с дисплеем и гидравлический управляющий блок.
На сегодня созданы составные части бортовой навигационно-связной аппаратуры и аппаратная часть диспетчерского центра автоматизированного управления сельхозтехникой. Система обеспечивает точность навигации в 2,5 см.

Важно отметить, что образец бортового модуля выполнен в виде самостоятельного корпусного изделия. При этом задействованы интерфейсы для подключения к штатной бортовой системе управления комбайна.
Работы осуществляются в интересах группы компаний «Ростсельмаш» московским АО «НИИ микроэлектронной аппаратуры «Прогресс». Испытания опытных элементов системы автопилотирования для сельскохозяйственной техники планируется завершить до мая 2018 года.