По их данным, Rambus наняла финансового консультанта для изучения возможных вариантов продажи компании и поиска потенциальных покупателей. Впрочем, чипмейкер ещё не принял окончательного решения и может отказаться от идеи продавать бизнес.

wsj.com
Появление в СМИ информации о предполагаемой продаже Rambus способствовало подъему котировок компании на 15 %. При этом с начала года они упали на 20 %, а рыночная капитализация — до $1,4 млрд.
Многие годы Rambus сражалась в суде с другими производителями микросхем памяти, обвиняя их в нарушении патентов, охватывающих некоторые основополагающие технологии. В 2015 году компания запустила реструктуризацию, и с тех пор она расширила бизнес за пределами разработки чипов и лицензирования. В частности, Rambus начала продавать чипы под собственным брендом. Кроме того, были расширены проекты в области мобильных устройств, дата-центров и кибербезопасности.

wsj.com
По мнению аналитика JPMorgan Chase & Co. Пола Костера (Paul Coster), R&D-инициативы Rambus могут произвести революцию на рынке дата-центров, а успех в одном или нескольких таких проектах повысит привлекательность компании в качестве объекта для поглощения.