
Конструкция занимает два слота расширения в высоту. Сам водоблок достаточно тонкий, но разъёмы для вывода изображения расположены в два яруса. Длина видеокарты, согласно официальной спецификации, составляет 266,7 мм, ширина — 149,27 мм.

Используемый водоблок, судя по всему, выпущен одним из подрядчиков региона Большой Китай. Он включает в себя медное никелированное основание, акриловую крышку, фронтальную декоративную и тыльную усилительную пластины с вырезами в виде логотипа Aorus, а также акриловый терминал. На внутренней стороне основания, напротив GPU, имеется массив микропластин для лучшего рассеивания тепла. Контактная пластина водоблока соприкасается с ядром, узлами (12+2)-канальной системы питания и чипами памяти GDDR5X суммарным объёмом 11 Гбайт.

Графический процессор карты Aorus GTX 1080 Ti Waterforce WB Xtreme работает на частотах от 1607 до 1721 МГц в режиме Gaming (по умолчанию) и от 1632 до 1746 МГц в режиме OC. Память функционирует на эффективных 11 232 МГц (Gaming) и 11 448 МГц (OC). Напомним, что в состав чипа NVIDIA GP102-350 входят 3584 потоковых процессоров Pascal, 224 текстурных блока, 88 блоков рендеринга и шина памяти разрядностью 352 бита.

Для питания карты требуются два 8-контактных кабеля PCI-E Power
Работой системы подсветки RGB Fusion пользователь может управлять самостоятельно с помощью утилиты Aorus Graphics Engine. Поддерживается отображение 16,7 млн оттенков с различными эффектами: циклическая смена цвета, «вспышка», «двойная вспышка» и «дыхание».

Видеовыходов у карты в сумме целых семь. По умолчанию можно одновременно задействовать трио DisplayPort, верхние Dual-Link DVI-D и HDMI. При подключении гарнитур виртуальной реальности доступны все разъёмы, кроме DL DVI-D.
По нашим прикидкам, видеокарта Gigabyte GV-N108TAORUSX WB-11GD будет стоить в зарубежных магазинах около 800–900 долларов или евро. Срок официальной гарантии Aorus Care при условии онлайн-регистрации продукта составит четыре года.