
Перед нами агрессивного вида Full-Tower с изогнутой полупрозрачной боковой панелью слева, фронтальной дверцей и двумя парами опор, которые напоминают полозья саней. Корпус подходит для размещения СЖО и нескольких видеокарт и оснащается настраиваемой RGB-подсветкой. Релиз Cooler Master Cosmos C700P состоится во втором полугодии, его ориентировочная цена — €300.

Поклонникам популярных в прошлом корпусов HAF стоит обратить внимание на прототип модели MasterCase H500P (префикс H — прямая отсылка к HAF). Она не так уж и просторна, но благодаря двум фронтальным 200-мм вентиляторам MasterFan (которые наверняка придётся купить отдельно) отлично продувается.

Отсеков в корпусе фактически три: в основном могут размещаться системная плата, процессор, оперативная память, видеокарты и узлы СЖО; ниже находятся посадочные места для блока питания и жёстких дисков, а за поддоном для матплаты — корзины для SSD. Дебют Cooler Master MasterCase H500P ожидается во втором полугодии, цена — около €150.


Представители семейства компактных (Micro-ATX) корпусов MasterBox Q300 — Q300L, Q300P и Q300T — рассчитаны на людей с разными вкусами и бюджетом. Q300L небросок и изящен в своей простоте, Q300P выпуклый и глянцевый, а Q300T и вовсе «хулиган».
MasterBox Q300L
MasterBox Q300P (в центре)

MasterBox Q300T: яркая индивидуальность

Ну а теперь несколько слов о новых системах охлаждения Cooler Master. Компания готовится выпустить версии СЖО MasterLiquid Pro 120 и MasterLiquid Pro 240 с RGB-подсветкой водоблока и вентиляторов
Выглядят системы вполне привлекательно, а вот насколько высока будет их эффективность, покажут тесты. Шланги защищены от изгиба оплёткой; работу помпы можно наблюдать сквозь прозрачную верхнюю крышку водоблока.

Без массивного воздушного кулера Cooler Master обойтись не могла, поскольку всерьёз рассчитывает на покупателей из числа энтузиастов. Прототип MasterAir Maker 3DLV состоит из испарительной камеры в основании, тепловых трубок, двухсекционного алюминиевого радиатора и трёх вентиляторов. Визуально этот кулер крупнее предшественника MasterAir Maker 8.

На «десерт» предлагаем читателям взглянуть на прототип низкопрофильного медного кулера Cooler Master с тепловой колонной в основании. В анонсе он недаром назван UFO («НЛО»), впрочем, ожидать от данной СО неземной производительности не стоит, ведь подобные решения неоднократно испытывались в прошлом десятилетии. Как бы то ни было, UFO украсит собой любую систему с экономичным процессором.


Экспонаты Cooler Master на выставке Computex 2017 подробно освещены в видеоотчёте испаноязычного ресурса Geeknetic.
0:48 — MasterBox Q300L, Q300P, Q300T;
2:21 — MasterCase H500P;
4:18 — Cosmos C700P;
8:43–10:31 — системы охлаждения.