
Ввиду того что чипсет Intel H270 не поддерживает (по крайней мере официально) разгон процессоров повышением множителя, в ASUS решили ограничиться семью фазами питания гнезда LGA1151 и небольшим радиатором VRM с логотипом Strix. Теплосъёмник в нижней части платы может одновременно накрывать чипсет и M.2-накопитель (если таковой будет установлен).

В тесноте, да не в обиде у краёв матплаты ютятся разъём PCI Express 3.0 x16 (усилен металлическими пластинами), четыре порта SATA 6 Гбит/с с возможностью построения RAID-массивов уровней 0, 1, 5 и 10, два слота DIMM DDR4-2133/2400, допускающих установку 32 Гбайт оперативной памяти, разъём питания ATX и штырьковый USB 3.0. На PCB также предусмотрены 4-контактные разъёмы для подключения вентиляторов, коннектор для светодиодной ленты Aura RGB и разъём TPM.
В числе других возможностей ASUS ROG Strix H270I Gaming стоит упомянуть о двухдиапазонном адаптере Wi-Fi (802.11ac)/Bluetooth 4.1, двух каналах Gigabit Ethernet на контроллерах Intel I219V (поддерживает ROG GameFirst IV) и Realtek RTL8111H, а также 8-канальном аудиокодеке SupremeFX 1220A и двух усилителях для наушников.
RGB-подсветка материнской платы поддерживает множество эффектов, которые наглядно продемонстрированы на странице описания ROG Strix H270I Gaming. В частности, имеется опция отклика светодиодов на температуру CPU и воспроизводимую музыку.
На панели ввода-вывода нашлось место для видеовыходов DisplayPort и HDMI, двух разъёмов RJ-45, шести USB 3.0, пары гнёзд для антенн Wi-Fi, единичного оптического S/PDIF и пяти Mini-Jack. Разнообразие в целом невелико: например, вместо одной из групп портов USB 3.0 можно было вывести на панель разъёмы USB 3.1 типов A и C (правда, потребовался бы дополнительный контроллер), да и USB 2.0 для старой периферии был бы не лишним.

Комплект поставки ROG Strix H270I Gaming содержит инструкцию, приспособления для фиксации M.2 SSD, два кабеля SATA, стяжки для кабелей, DVD-диск с драйверами, антенну Wi-Fi, комплект стикеров ROG Strix, кабель-удлинитель светодиодной ленты и кабель, ведущий к фронтальной панели I/O.

Рекомендованная стоимость новой платы станет известна позже.