
Модель Jonsbo CR-201-RD имеет классическую башенную конструкцию габаритами 129 × 160 × 93 мм (включая установленный вентилятор) и весом 855 граммов, и использует технологию прямого контакта, которая реализована посредством четырёх шестимиллиметровых тепловых трубок, плоские стороны которых контактируют с крышкой теплораспределителя процессора и пронизывают рабочее тело радиатора. Промежутки между трубками не позволяют использовать жидкометаллические термоинтерфейсы, поскольку их проникновение в пространство, занятое алюминием, приведут к быстрому разрушению основания кулера.

Оно использует красивое чернение, что в сочетании с красной подсветкой радиатора и вентилятора делает конструкцию очень симпатичной. Производитель обещает диапазон скоростей 600-1600 об/мин, при этом уровень шума будет варьироваться в пределах 18-26,1 дБА, а создаваемый воздушный поток — в пределах 14,8-45,1 CFM. Кулер рассчитан на охлаждение процессоров с TDP до 135 и совместим со всеми разъёмами, включая AM4, но исключая LGA 2011. Не вполне понятно, почему за бортом оказался довольно популярный разъём в обеих его версиях, как обычной, так и 2011-3, тем более что и о совместимости с LGA 2066 не говорится ни слова.

Модель Jonsbo CR-101-RD выполнена по иной, горизонтальной схеме, вентилятор здесь расположен сверху; к слову, он имеет те же параметры, что и у CR-201-RD. Габариты кулера составляют 120 × 127 × 158 мм вместе с установленным вентилятором. Технология прямого контакта используется и здесь, она задействует аналогичное количество шестимиллиметровых тепловых трубок. А расположение вентилятора таково, что он будет способствовать обдуву околосокетного пространства. В определённых случаях такая аэродинамическая схема показывает себя лучше с точки зрения эффективности охлаждения.

Весит данная модель меньше, всего 575 граммов, но максимальная расчётная тепловая нагрузка составляет те же 135 ватт. Окраска кулера выполнена аналогичным старшей модели образом и сочетает в себе чернёный радиатор и красную светодиодную подсветку, но вентилятор здесь имеет зеркальную крыльчатку, что создаёт дополнительный эффект при включении подсветки. Jonsbo CR-101-RD тоже совместима со всеми современными разъёмами, кроме LGA 2011. Качество изготовления у обеих моделей не вызывает нареканий: может быть, новые кулеры Jonsbo и не будут хватать с неба звёзд, как старшие модели Phanteks, но они выполнены очень аккуратно и выглядят весьма симпатично.

Что касается вентиляторов, то читатель их уже видел на предыдущих снимках: модель FR-201P-RD используется в конструкции CR-201-RD, но она же существует и в виде модели с суффиксом WH, что означает белый цвет подсветки. Модели FR-301P-RD и FR-301P-WH имеют другой, полосатый паттерн подсветки. Оба новых вентилятора используют двойной подшипник качения и могут похвастаться временем наработки на отказ, составляющим 80 тысяч часов. Благодаря использованию ШИМ-контроллера их скорость регулируется в широких пределах. Имеются и небольшие резиновые площадки в местах крепления вентиляторов к корпусу.