Сообщается, что внедрение методики 3D-печати является частью программы модернизации производственных процессов. Технология позволяет печатать около 30 разных наименований деталей.

Сейчас на 3D-принтере изготавливаются безопасные накладки на пневматическое оборудование в цехах сборки и сварки автомобилей Ford EcoSport и Ford Fiesta. Защитные накладки традиционно используются в целях обеспечения безопасности рабочих на производственной линии. При захвате насадки инструмента рукой исключается возможность затягивания в автоматизированное оборудование перчатки.
Процесс 3D-печати деталей выглядит следующим образом. Сначала на компьютере с помощью специальной программы создаётся виртуальный шаблон изделия. Далее программным способом происходит обработка модели с целью её разделения на слои. Затем приступает к работе собственно принтер: печатающая головка сильно нагревается и плавит пластик, после чего материал подаётся с нижней части печатающей головки, послойно формируя готовое 3D-изделие.
Отмечается, что внедрённая технология является экономичным способом производства деталей. Применяемые материалы обладают отличными свойствами, а сам процесс позволяет значительно увеличить эффективность расхода запчастей и оперативно управлять складскими запасами.