Напомним, что «Ангара» — это семейство ракет различных классов, создаваемых на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от лёгкого до тяжёлого классов в диапазоне грузоподъёмностей от 3,5 т до 37,5 т («Ангара-А5В»). Модульная конструкция обеспечивает широкие возможности по выведению космических аппаратов различного назначения.

Фотографии Роскосмоса
На сегодняшний день осуществлено два успешных испытательных пуска ракет «Ангара». Так, 9 июля 2014 года с космодрома Плесецк стартовала ракета лёгкого класса «Ангара-1.2 ПП» (ПП — первого пуска). Для второго испытательного пуска использовалась версия «Ангара-А5» тяжёлого класса. Трёхступенчатая ракета «Ангара А5.1Л» (1Л — первое лётное изделие) с неотделяемым габаритно-массовым макетом спутника, установленным на разгонный блок «Бриз-М», была запущена с космодрома Плесецк 23 декабря 2014-го.

В соответствии с текущими планами, на космодроме Восточный построят один стартовый стол для ракет «Ангара», который должен обеспечивать не менее 10 пусков в год. На создание комплекса планируется потратить 39 млрд рублей, а завершение работ ожидается только в конце 2025 года.
Впрочем, как сообщил господин Рогозин, первый пуск «Ангары» с Восточного намечен на 2021 год. До этого состоятся как минимум два старта ракет данного семейства с космодрома Плесецк.