
Речь идёт о разработке специализированной платформы для регистрации, учёта и мониторинга функционирования беспилотных транспортных средств. Причём говорится не только о летательных аппаратах, но и о наземной и водной технике.
Проект предлагается реализовывать в несколько этапов. На первом планируется организовать учёт беспилотных воздушных судов и начать вести реестры аппаратов, внешних пилотов, производителей, поставщиков, эксплуатантов, сервисных организаций и страховщиков. Эта работа должна быть проделана в 2017–2018 гг.

Вторая фаза проекта намечена на 2019–2022 гг. Задача заключается в том, чтобы создать систему учёта наземных и водных беспилотных аппаратов, организовать мониторинг беспилотных воздушных судов на основе системы ЭРА-ГЛОНАСС, наладить контроль над движением беспилотной техники и запустить диспетчерское обслуживание.
Наконец, третий этап должен быть реализован в период с 2022-го по 2025 год. На этой стадии должен быть сформирован единый реестр транспортных средств. Кроме того, предстоит обеспечить диспетчеризацию, контроль и безопасность движения.