
Строительство корпуса 100-1 (Центр управления системой ГЛОНАСС) на территории ЦНИИМаш началось ещё в июне 2010 года. На проект изначально было выделено 1,05 млрд рублей, но впоследствии оказалось, что смета строительства была превышена. Работы остановились в декабре 2011 года, здание с тех пор оставалось недостроенным.
«В январе 2017 года ЦНИИмаш провёл конкурс на аудит, инвентаризацию и техническую экспертизу строительно-монтажных работ по проекту "Реконструкция и техническое перевооружение корпуса 100-1" (Центр управления ГЛОНАСС). Цель работ — подготовка перечня услуг, материалов и оборудования для завершения реконструкции здания, а также определение стоимости строительных работ», — сообщает ТАСС.

Проект предусматривает строительство здания с 13 этажами общей площадью 15,8 тыс. квадратных метров. Специалистам будущего центра предстоит осуществлять контроль и подтверждение характеристик системы ГЛОНАСС, управление её гражданской инфраструктурой, а также обеспечивать информационную поддержку пользователей.
Отметим, что на сегодня группировка ГЛОНАСС включает 27 аппаратов. Из них 24 используются по целевому назначению, ещё по одному находятся на этапе лётных испытаний, в орбитальном резерве и на исследовании Главного конструктора.