Авторизация
adss

ZeniMax оттягала у демиургов Oculus Rift $500 миллионов

ZeniMax оттягала у демиургов Oculus Rift $500 миллионов

Суд Техаса обязал Facebook и принадлежащую ей компанию Oculus VR выплатить 500 миллионов долларов ZeniMax Media по делу о краже интеллектуальной собственности. При этом штраф был назначен по другой причине: во время разбирательства выяснилось, что основатель Oculus Палмер Лаки нарушил подписанный с ZeniMax договор о неразглашении. Что касается непосредственно факта кражи VR-технологии, то жюри посчитало, что Oculus VR невиновна.
Напомним, что изначально представители Zenimax потребовали выплатить $4 миллиарда долларов в качестве компенсации и штрафа за кражу корпоративных секретов. Тем не менее, даже с 500 миллионами дело стало самым крупным в истории индустрии виртуальной реальности, а обе компании после суда сообщили, что в целом остались довольны исходом.
Впрочем, дело на этом не закончилось. Как сообщили в Zenimax, принятый вердикт о нарушении договора о неразглашении позволит отстоять запрет на использование программного кода Oculus Rift и даже запретить продажи устройства. Если адвокаты сумеют добиться своей цели, то Facebook, вероятно, придется решать: либо убирать Oculus Rift с прилавков, либо выплачивать Zenimax еще одну круглую сумму.

Добавить комментарий