
moshreviews.com.ng
По их сведениям, Xiaomi, LG Electronics, Sony и несколько других производителей мобильных устройств уже не стремятся создавать собственные однокристальные системы для смартфонов и будут проявлять осторожность при внедрении уже разработанных в компаниях SoC в свою продукцию.
Всё дело в том, что закупочная цена мобильных процессоров продолжает снижаться, а расходы на разработку чипов с использованием 10-нм или более «тонких» технологических процессов слишком велики. Вендоры боятся, что в связи со слабеющим спросом на смартфоны в мире инвестиции в самостоятельную разработку передовых микросхем не окупятся.

lgnewsroom.com
Впрочем, некоторые производители смартфонов, включая Apple, Samsung и Huawei, оптимистично настроены на развитие своего полупроводникового бизнеса и намерены выпустить новое поколение процессоров на 10-нм техпроцессе в 2017 году, говорят собеседники портала.
По данным Strategy Analytics за первую половину 2016 года, крупнейшим производителем процессоров для смартфонов является Qualcomm, доля которой составила 39 %. Второе и третье места заняли MediaTek (23 %) и Apple (15 %) соответственно. Объём всего рынка таких чипов аналитики оценили в $10 млрд, что на 3 % больше показателя годичной давности.