Изначально зарубежные коллеги с ресурса WCCFTech полагали, что речь идёт о 20 % и 40 % превосходства над i7-6700K в многопоточном и однопоточном тестах соответственно, но с учётом разброса данных утверждать этого нельзя. Исследуемый 14-нм процессор имел 4 ядра и поддерживал выполнение 8 потоков, он работал на базовой частоте 4,2 ГГц, которая в турборежиме повышалась до 4,4-4,5 ГГц при теплопакете 95 Ватт. Достигнутый в однопоточном тесте результат составил 6131 очко, а в многопоточном достиг внушительных 20 243 очка; впрочем, как уже было сказано, ни о каких 20-40 % превосходства над Skylake здесь не может быть и речи.
К тому же процессор и чипсет совсем новые, текущая версия пакета Geekbench попросту может и не уметь использовать все их ресурсы, как это случилось и с AMD Naples. Иными словами, принимать результаты Geekbench за истину в последней инстанции не следует. Эксперимент с исследованием преимуществ Kaby Lake над Skylake надо ставить в совершенно иных условиях: во-первых, процессоры должны работать на одной тактовой частоте, во-вторых, крайне желательно использовать одинаковую конфигурацию тестовой платформы.
Лишь тогда станет ясно, насколько же новая архитектура лучше старой. Пока ясно одно — частотный потенциал Kaby Lake неплох и от розничных экземпляров Core i7-7700K вполне можно ожидать разгона до 4,7-5 ГГц с применением обычных массовых интегральных СЖО. Хорошая новость для тех, кто успел вложиться в дорогую системную плату с разъёмом LGA 1151 на базе чипсета Intel Z170: скорее всего, производители снабдят эти модели соответствующими обновлениями BIOS с поддержкой Kaby Lake. Возможно даже в тесте Geekbench участвовал именно чипсет Z170, зачем-то замаскированный под Z270. Или это неумелая попытка скрыть Z170 под личиной более нового чипсета, либо сам Z270 ещё не имеет собственного стабильного BIOS, но настолько совместим с предшественником, что прекрасно обходится программным кодом BIOS, разработанным для Z170.