
Но сейчас появилась информация о том, что проект действительно существует и работы над ним действительно ведутся. Одby из российских энтузиастов, Илья Цеменко, известный также под позывным TiN, смог сфотографировать прототип печатной платы Epower 3.0 и разместил сделанные снимки на сайте kingpincooling.com.

К сожалению, снимка, изображающего общий вид новой печатной платы, нет, а те, что были опубликованы, скорее, носят характер тизера, нежели серьезно информируют потенциально заинтересованных в новинке оверклокеров. Тем не менее, кое-что увидеть на фотографиях можно. В частности, речь действительно идёт о прототипе под кодовым названием Project Epsilon.

Новый модуль Epower будет оснащён удобной системой управления: на одном из снимков видны посадочные места под кнопки «вверх», «вниз», «впарво», «влево», «ввод» и «возврат». Возможно даже на нём будет установлен информативный экран, отображающий параметры. Это будет шагом вперёд в сравнении с Epower 2.0, довольствовавшимся рядом обычных светодиодов.

Также возможно, что экран будет внешним — на плате имеется посадочное место под 12-контактный разъём. Похожее расположение контактов имеет разъём USB типа C. Если речь действительно идёт о нём, то этот интерфейс может использоваться для подключения к ПК, осуществляющему мониторинг всех параметров Epower 3.0.

Количество измерительных точек соответствует количеству основных питающих современную видеокарту напряжений. Имеются даже точки считывания параметров линий 3,3 В и 5 В, хотя их вклад в энергопотребление и разгон весьма невелик. Но подобное внимание разработчиков даже к второстепенным параметрам не может не радовать.

Судя по всему, Epower 3.0 будет представлять собой не просто экстремальный блок питания, но и контроллер вентиляторов: на плате замечены как минимум два разъёма, обозначенные как JFAN1 и JFAN2. К сожалению, оба они трёхконтактные, так что о ШИМ-управлении речи не идёт. Основные шины питания внушают уважение шириной своих дорожек. Даже шина питания памяти выглядит весьма серьёзно.


Судя по всему, работа над созданием EVGA Epower 3.0 если и не завершена, то уже достигла стадии работоспособных прототипов. Следовательно, окончательную коммерческую версию устройства мы можем увидеть в системах рекордсменов-оверклокеров уже в течение ближайших нескольких месяцев, если не недель. Никакой информацией, касающейся возможной стоимости новинки, мы, к сожалению, пока не располагаем.