
Роскосмос
Как сообщает ТАСС, проект оценивается приблизительно в 809 млн рублей. Речь идёт о создании установки, использующей жидкий кислород и сжиженный природный газ (на 95 % состоит из метана). Причём двигатель должен иметь возможность многократного применения.
Силовая установка на природном газе в перспективе может лечь в основу двигателя средней тяги для второй ступени перспективной ракеты. Впрочем, на текущем этапе планируется разработка лишь демонстрационного образца агрегата.

Роскосмос
В частности, сообщается, что исполнитель должен создать экспериментальную установку с тягой 85 тонн, провести испытания двигателя тягой 40 тонн и двигателя-демонстратора с тягой 7,5 тонн. В качестве даты реализации проекта называется 25 ноября 2018 года.
Отметим, что в Федеральной космической программе на 2016–2025 годы также значится проект создания космического аппарата с ядерным двигателем. Такой агрегат может быть выгоден для полётов в глубокий космос, когда мощности солнечных панелей недостаточно для питания электрореактивных двигателей.