Демонтируя дисплей, специалисты iFixit отметили использование внутри Watch Series 2 заметно большего количества клея, чем в первых Apple Watch. Вероятно, это одна из мер по обеспечению их водонепроницаемости.
Вместо зажимов шлейфы теперь подключаются при помощи ZIF-коннекторов. «Движок» Taptic Engine, отвечающий за тактильную отдачу дисплея, как и прежде, расположен рядом с батареей и занимает примерно пятую часть площади внутреннего пространства. Но для рядового потребителя куда важнее будет узнать, что ёмкость аккумулятора, установленного в Apple Watch Series 2, составляет 273 мА·ч вместо 205 мА·ч у оригинальных Apple Watch образца 2014 года.
Впрочем, на показателях автономности гаджета увеличение ёмкости источника питания на целую треть никак не сказалось — как и в случае с предыдущей моделью, производитель заявляет о 18 часах работы без подзарядки. Очевидно, «лишние» милливатт-часы ушли на компенсацию аппетитов встроенного GPS-приёмника и более яркого дисплея.
Чтобы добраться до «сердца» устройства, необходимо снять аккумулятор, а для этого придётся попотеть с неудобными из-за очень малых размеров винтами. К тому же, на батарею не пожалели клея — как пошутили в iFixit, его здесь оказалось столько, что им можно было бы приклеить целый экран iPad.
Аппаратная платформа «яблочных» смарт-часов второго поколения — SiP Apple S2. Как утверждает производитель, она на 50 % производительнее, чем Apple S1, служащая основой для первого поколения Watch.
Оценивая общую ремонтопригодность Apple Watch Series 2, специалисты iFixit присудили этим смарт-часам шесть баллов из десяти возможных. К удачным решениям, которые упрощают разборку и обратную сборку гаджета, они отнесли использование ZIF-коннекторов. Тем не менее, процесс извлечения внутренностей из Apple Watch Series 2 требует определённой сноровки, поскольку дело иметь приходится с очень миниатюрными элементами.