Обзор игры Dying Light: The Following

Оригинальная Dying Light вышла в начале былого года, а потому к его завершению уже поспела позабыться и не влетела в большинство итоговых топов. А ведь среди проектов, посвящённых зомби, это одна из важнейших игр; и нехай в ней не было ни одной оригинальной идеи, позаимствованные механики виделись свежими и длительно не докучали. То же можно взговорить и о дополнении The Following, какое, учитывая его масштабы, можно было бы торговать будто раздельную игру.
Обзор игры Dying Light: The Following

Видишь зомби — давишь зомби.Гоняй, убивай

Получить доступ к DLC можно из основного меню, взявшись прохождение за персонажа из оригинала. Главным героем по-прежнему выступает Кайл Крейн — невеселый молодчик, обученный мастерству паркура и всё ещё пробующий найти вакцину для обитателей Харрана. Он узнаёт, что за чертой города жрать поселение, чьи обитатели обладают иммунитетом к укусам зомби. И все эти люд поклоняются некоей Матери, знакомство с коей и становится основной мишенью Крейна.

Чтобы получить приглашение к ней и завоевать доверие членов здешнего культа, необходимо творить добросердечно и всем сплошь помогать. Территория огромна, настолько что побочные задания тут встречаются на всяком шагу и капля чем выдаются от квестов в оригинале — кого-то избавить, какую-то место зачистить, что-то найти и принести обратно… В уныние таковские банальные задания не вгоняют, настолько будто кромсать зомби до сих пор увлекательно, необычно в кооперативе. Плюс ко всему ныне их можно ещё и давить, ездя на багги.

Транспортное оружие — необходимое нововведение. Если в Dying Light обе крупные локации были вынуждены зданиями, ограждениями и всевозможным хламом, то тут разработчики предлагают колесить по полям и лугам, лишь изредка вынуждая влезать по стенам домов на кровли и под потолки. Но место не будто из-за этого порожний — тут всё равновелико встречаются заправочные станции, домики, вышки, тоннели и многое иное.

За опрятную езду почитай никак не награждают, вручая очки эксперимента лишь за повороты. А вот если сносить ограждения, сбивать зомби и исполнять трюки на покойно расставленных повсюду трамплинах, игрока будут одаривать бонусами на беспрерывной основе. Нужно это для «прокачки» новоиспеченного древа навыков, всецело связанного с новоприобретённым багги. Со временем показывает возможность ввести на него огнемёт, нитро, более беспробудную броню и даже электрокорпус — воскреснувшие мертвецы пожалеют о том, что приблизились к машине!
Обзор игры Dying Light: The Following

Благодаря огромному многообразию красок больно воздушно сделать собственный багги уникальным.Есть среди навыков и те, какие позволяют образовывать запчасти более возвышенного уровня. В их число входят детали сцепления, тормозной системы, висюльки, турбины и двигателя. Всё это исподволь изнашивается(необычно если дробно врезаться в столбы и сбивать зомби), однако всё можно отремонтировать или заменить. Для ремонта потребуются болты, собирать какие необходимо со стоящих на всяком шагу автомобилей, а для особо качественных деталей нужны жидкие материалы вроде резины — для этого придётся разыскивать военную технику или грузовики.

Поломка части оказывает броское воздействие на езду: тормоза аховее слушаются, разгона не хватает даже для спасения от не самых бойких зомби, а управляемость оставляет желать важнейшего. Поэтому обыскивать забытые машины поначалу доводится при всякой возможности, а заодно и следить за износом. Чинить всякую деталь позволяют не вяще трёх один(высокоуровневые — не вяще пяти), однако к тому моменту, когда она выйдет из порядка, наверняка уже найдётся замена.

Чтобы выделиться на фоне других игроков в кооперативе, багги можно перекрашивать, находя новоиспеченные краски по всей территории. Какие-то важнецки запрятаны, иные не составит труда найти, а ради парочки придётся постараться. Как и в оригинале, в The Following разработчики бросили несколько необычных и забавных секретов, и с одним из них кое-какие краски и связаны. Можно также облагородить «тачку» изнутри, поставив туда болванчика, изображающего которого-нибудь персонажа из дополнения.
Багги, полученный в самом начале прохождения, — единое и неповторимое транспортное оружие, и заменить его не удастся. К счастью, разработчики не заставляют излишне бережно с ним обращаться — даже если затопить его в реке, довольно подплыть к капоту и зажать кнопку, после чего машина «телепортируется» на сушу. Ну а если вы по какой-то причине очутились излишне вдалеке от «тачки» и не хотите лететь до неё два километра, в любой безобидной полосе можно призвать собственный транспорт, настолько что невидимая могущество перенесёт его задушевнее к игроку.
Обзор игры Dying Light: The Following

Гнёзда прыгунов — жуткие места, из каких охота поборзее выбиться.Колесить на багги весело, однако куда увлекательнее ладить это, когда жрать какая-то мишень. Поэтому в The Following добавили неодинакового рода испытания. К образцу, игрока попросят расплюснуть определённых зомби за полторы минуты и одарят за это большущим числом эксперимента и качественной деталью. Не встало и без гонок, участвовать в каких увлекательнее в кооперативе, где происходит взаправдашняя война за контрольные точки. В всеобщем, если что-то наскучит, век найдётся альтернатива.

Маленькие радости

В другом The Following — это та же самая Dying Light: бездна обликов оружия, ватаги зомби, гнёзда прыгунов, метаморфоза экшена в хоррор в ночное времена суток, весёлый кооперативный порядок и многое иное. Если оригинальная игра вам по какой-то причине не показалась, дополнение ничего не изменит — оно лишь добавило то, чего не хватало дилетантам Dead Island, а собственно возможность кататься на машине и давить зомби, попутно выполняя задания и участвуя в испытаниях. Следить ныне доводится не всего за износом оружия, однако и за деталями багги, а также за топливом — его, будто и болты, надобно собирать у стоящих без девала машин и на заправочных станциях. Но в рутину это не превращается, тем более что крепкие детали возвышенных уровней получаешь будет бойко.

Если некто до сих пор не решился завести The Following, однако продолжает получать блаженство от оригинальной Dying Light, разработчики выпустили к ней дармовое обновление. Одна из его особенностей — новейший степень сложности, ладящий даже самое мощное оружие более легким, настолько будто противники обретают немалый резерв здоровья и выносливости. Любители хардкора наверняка заинтересуются этим нововведением, однако со временем всё равновелико взалкают вящего, когда осмыслят, в каких ситуациях вытекает быть опрятными.

Также тут взялись настолько величаемые легендарные навыки, каких в игре аж двести пятьдесят. Сдавая кладовщику комплекты помощи при безмерных ситуациях(каких у давнишних дилетантов Dying Light скопилось по несколько тысяч), можно внушительно повысить урон от оружия ближнего боя, эффективность аптечек, выносливость, здоровье, его восстановление и иные характеристики персонажа. «Огнестрел» при абсолютной «прокачке» наносит более чем на тысячу процентов вяще урона — ради такового ощутимого бонуса стоит потрудиться!
Обзор игры Dying Light: The Following

Ездить можно либо в одиночку, либо вдвоём на одном багги(в этом случае эксперимент пассажиру не идёт).***Релиз Dying Light: The Following и обновление оригинала — наглядная демонстрация того, как игра нравится не всего её вздыхателям, однако и самим разработчикам. Контента в дополнении хватило бы на раздельную доля, однако демиурги избрали иной колея. Покупка DLC будет верным вложением денег, если прошлогодний экшен о зомби пришёлся вам по душе. На днях авторы пообещали, что будут поддерживать игру будто вселенная до гроба этого года. Надеемся, контент в дальнейшем будет столь же качественным.

Плюсы: огромная новоиспеченная локация с силом квестов и секретов; на багги весело ездить, всякий один «прокачивая» его и выказывая новоиспеченные возможности; сюжет способен заинтриговать.
Минусы: главнейший герой по-прежнему невесел и ничем не запоминается.