Обзор игры LEGO Marvel's Avengers

Честно болтая, я выдохся повествовать про LEGO-игры: это уже четвёртый один, когда доводится описывать одну и ту же механику, пробуя найти в ней что-то новоиспеченное. Но невозможно не отдать авторам должное — при всей своей видящейся простоте, до определённого момента серии вытанцовывалось подкинуть материал для размышления: LEGO The Hobbit смогла удивить ощущением странствия, LEGO Marvel Super Heroes — фантастической глубиной проработки и милым разинутым миром. В всяком проекте было за что зацепиться, дабы раскрутить занимательный беседа.

Но всё безвременно или поздно заканчивается — упрёки в стагнации сыплются в палестину серии давненько, и, вероятно, оттого она взимала продолжительный интервал(итого одна игра за год вместо трёх!). Казалось, после релиза подобный инновационной LEGO Dimensions что-то надлежит измениться: неужели захочется авторам ладить шаг назад?
Обзор игры LEGO Marvel's Avengers

Надоевший за годы геймплей деятельно разбавляют мини-игры.Как вынудить себя ненавидеть

Серия LEGO Batman пережила круглых три части. Каждая из них получила собственную сюжетную линию и увеличивала размах происходящего — в Beyond Gotham позволяли вояжировать даже между планетами!Расширялся и список причастных героев, настолько что даже самый безумец фанат мог найти боготворимого, однако никому не знаменитого персонажа.

Аналогичный задел был у LEGO Marvel. Первая доля поражала эпическим сюжетом, по масштабам сравнимым с каким глобальным событием комикс-серии. Это, кроме того, была столь детальная, энциклопедическая перепись всех вероятных героев вселенной, что становилось боязно представить индивидуальную бытие тех, кто вкалывал над материалом. Отличное взялось для предбудущего развития!

Но — дудки. Издательства что-то между собой постановили и постановили пресечь созидательное уродство — Avengers железно вытекает сюжету кинофильмов. Действие разворачивается не попросту во вселенной Marvel, а в Marvel Cinematic Universe, что значит отсутствие Человека-Паука, мутантов и многих-многих других. От киносценариев игра отходит всего в побочных мелочах, вроде прогулок героев по кораблю S.H.I.E.L.D. или эпизодов, когда Чёрная Вдова расчищает площадку для посадки самолёта Капитана Америки.

Это, безусловно, серьёзная, однако не фатальная утрата. Обыгрывать всем знаменитый сценарий авторам, удобопонятное девало, не впервой — надобно всего-то выдернуть оригинальные реплики и наложить их на собственный видеоряд. Много лет это было обаятельно: больно добросердечный и диковатый юмор виделся взаправду забавным и подавался с экрана столь плотно, что заливаться можно было в голос.

Увы, от нынешней части дышит всего тоской. В кат-сценах стало бессчетно несвоевременного экшена, а попытки пошутить, во-первых, сравнительно неплотны, во-вторых, выглядят вымученными. По-настоящему забавные находки всё ещё жрать, однако их капельку — примерно, непрекращающиеся камео Стэна Ли(Stan Lee), какой показывает буквально в всякой сцене в самых безголовых и неожиданных ролях.
Обзор игры LEGO Marvel's Avengers

Странно, однако большинство экшен-сцен в игру передвинули почитай без юмора. Зачем?Даже брифинг перед миссией, как-то любопытный, стал безотносительно мертвенным перечислением ненужных фактов. Вспомним: озвученные тары-бары-раста-бары завели в серию тогда, когда в ней взялся самостоятельный сюжет. Сейчас, когда вновь вернулось железное следование знаменитой истории, это всего мешает и будит недоумение. Но разработчики, будто, уже давненько запутались, что, зачем и когда впрыскивали в игру.
Пластмассовая жизнь

Игровой процесс в кубическом королевстве, безусловно же, не подвергся никаким изменениям — это заполненные барахлом уровни, нескончаемое численность объектов для коллекционирования, «однокнопочная» боевая система и уникальные способности всякого героя, необходимые для преодоления локальных задачек. Проблема в том, что за одиннадцать лет(больно уж показательна эта цифра)и шестнадцать полноценных релизов(это число ещё жутче, если вникнуть)разработчики настолько ничему и не научились. Дизайн локаций всё ещё остаётся на уровне LEGO Star Wars. Игрок всё ещё один в полчаса оказывается в тупике непонимания, что сломать или куда нажать. Частично проблему попытались постановить безотвязными подсказками, выскакивающими вплоть до самого финала, однако изящной таковскую находку не назовёшь. До сих пор не исправлены баги управления; ситуации, когда персонаж диковинно взаимодействует с окружением; глупости ненастоящего интеллекта, какой мешает выполнять парные загадки; периодические «застревания» в стенах; и настолько дальше.

Зато выведены элементы, какие прежде вкалывали. Например, мини-игра, где предлагалось строить надобные конструкции на времена. Да и в круглом происходящее на уровнях стало гораздо менее изобретательным — прежде герои бессмертно собирали из блоков что-то абсолютно неожиданное и забавное, настолько что можно было кинуть в Магнето огромным сливовым пирогом. Теперь подобные анимации заменены безукоризненно механическими переустройствами одного в иное.
Обзор игры LEGO Marvel's Avengers

Супергеройские надобности крайне серьёзны: молочный коктейль, бильярд и пианино. Хоть одна важная вечеринка может миновать без этого?Наплевательское касательство чувствуется даже в игровой структуре — если как-то процесс пробовали организовать покойно и истово, то ныне до кое-каких элементов почитай невозможно добраться. Открытый мир присутствует, однако игрока туда подолгу не пускают: за прохождение первого «фильма» лепра по улицам, частично перекочевавшим из Marvel Super Heroes, можно будет итого один-одинехонек один. «Фича», какая как-то вкалывала, сейчас оказывается безотносительно рудиментарной. Все добавочные элементы, вроде возможности создать собственного супергероя, также запрятаны в далекие углы и на протяжении кампании, в общем-то, недоступны.

Похоже, единые, кому было девало до новоиспеченной игры, — это технический отдел, ответственный за графику. С новоиспеченными эффектами и иными изысками картинка временами становится неблагопристойно прекрасной. Зачем это комплекту кубиков — не больно удобопонятно, однако всё-таки вышло здорово.
Обзор игры LEGO Marvel's Avengers

Старик Стэн, будто век, обаятелен.***Всё важнецкое, что было в прошлых долях, ныне никуда не подходит. Всё, что вкалывало, умудрились либо вычеркнуть, либо испортить. Авторы, очевидно, даже не пробовали сделать что-то путное: эта неотзывчивая поделка неприкрыто сконцентрирована не из любви к первоисточнику. В сравнении с иными LEGO-проектами это безусловный «мусор», однако таковскую оценку мы всё-таки обвыкли становить играм абсолютно уж ничтожным и забагованным. Минимальную программу Avengers ещё выполняет, однако, беспорочное слово, важнее перепройдите LEGO Harry Potter.

Плюсы: графика; кое-какие благополучные шутки; недурные мини-игры.
Минусы: рудиментарность многих элементов; легкий юмор; геймплей одиннадцатилетней давности.