Обзор игры Rebel Galaxy

Космический симулятор в духе Freelancer от авторов Torchlight и Diablo 2?Звучит, безусловно, диковинно, однако после запуска Rebel Galaxy все сомнения отпадают. Трэвис Бэлдри(Travis Baldree)и Эрик Шафер(Erich Schaefer), основавшие после ухода из Runic Games студию Double Damage, взаправду больно благополучно дебютировали в новоиспеченном для себя жанре.
Обзор игры Rebel Galaxy

Когда в бою становится горячо, можно активировать особенный щит и попытаться выйти из сражения.
Ты выбираешь сам!
Rebel Galaxy встречает вас прекрасной графикой, бодрой музыкой, перемежающей блюз и ветхий добросердечный рок, и всеобщим ощущением какой-то солидности, качества — залпом удобопонятно, что ладили игру вдалеке не новички в индустрии.
Видимо, собственно оттого, в могуществу своего богатого эксперимента, они не стали изобретать велосипед и взимать на себя неподъёмные революционные задачи, сулящие переворотить жанр и подарить абсолютно новоиспеченные впечатления. Нет, Rebel Galaxy будто один предлагает в круглом типовой комплект развлечений.
Начинаем мы, будто живет, в роли капля кому знаменитого пилота, какой очутился на утлом звездолёте на краю обитаемой галактики. По сюжету он должен как-то выбиться отсюда и попутно разобраться, что случилось с кровный тётушкой, — а для этого придётся выполнять задания тех, кто осведомил родственницу и вёл с ней девала.
Впрочем, никто не мешает отвлечься от сюжета, залететь на кратчайшую станцию, забежать в бар, выведать заключительные слушки и новости и прикупить которого-нибудь товара по дешёвке в здешнем магазине, дабы впоследствии где выгодно загнать его. Или взяться за выполнение бессчетных миссий. Понятно, что все они стандартны: убить того, избавить этого, отвезти груз туда, забрать иной там. Но зато их бессчетно, все важнецки вознаграждаются и действуют на взаимоотношения с неодинаковыми фракциями. Последнее необычно величаво, потому что игра во многом возвещена на том, что с кем-то вы дружите и даже заключаете альянсы, а с кем-то — навыворот.
Кроме того, можно попросту исследовать большенный и разинутый космос, перемещаться между системами, получать гроши за открытие каких-то астероидных или мусорных пустотелее, промышлять минералы, охотиться на пиратов или принимать заказы от них, терроризировать здешних правоохранителей и грабить караваны. Сигналы бедствия поступают беспрерывно, и вы вольны пробежать мимо или опамятоваться торговцу на поддержка, отогнать нападавших, пообщаться с ним, выгодно что-нибудь у него взять или загнать, предложить поддержка. А можете и сами гаркнуть: «Жизнь или кошелёк!» Особенно если предварительно его просканировали и оценили размер потенциального «улова».
Обзор игры Rebel Galaxy

Все диалоги тут анимированы — тоже знак качества!
Морской космический бой
А вот ролевой системы, позволяющей «прокачивать» навыки пилота, в Rebel Galaxy дудки. И это, безусловно, изумительно для людей, сделавших Torchlight и Diablo 2. Удивительно, однако абсолютно не критично.
Развитие возвещено на покупке новоиспеченного оружия, неодинаковых запчастей и даже новоиспеченных кораблей. И этого вполне довольно, дабы мотивировать вас к дальнейшему преумножению непосильно нажитого капитала. Благо вложить его жрать куда: неодинаковые облики оружия и турелей, двигатели, ускорители, ремонтные боты, сканеры и даже добавочные аннигиляторы частиц…
К слову, об оружии. Боевая система — это, пожалуй, единое взаправду оригинальное в игре(помимо классного, бодрого рока, сопутствующего вашу космическую одиссею). Сражения в Rebel Galaxy возвещены по принципу морских баталий: вы бьете не перед собой, а поворачиваетесь бортом к ворогу, хорошенько прицеливаетесь и даёте залп. В это же времена ваши турели в самодействующем порядке обстреливают пролетающих мимо противников. Впрочем, век можно переключиться на них и индивидуально поучаствовать в космическом тире.
Зачастую в бою доводится впопад поддержка наёмника, услуги какого можно взять в баре на станции за более или менее круглую сумму(зависит от навыков «солдата удачи»). Причём вы вольны сами задать тактику поведения напарника — для этого жрать особенное меню. В итоге сражения взаправду веселят — алкая бы уже тем фактом, что тут не надобно крутиться вкруг своей оси, пробуя изловить в прицел вертлявого противника.
Обзор игры Rebel Galaxy

«Швартуемся» мы, удобопонятно, в самодействующем порядке.
***
Да, авторы Rebel Galaxy не стали изобретать велосипед. И не взалкали прилаживать к нему кое-какие продвинутые детали: тут дудки оси Y, то жрать невозможно перемещаться вверх-вниз, невозможно строить заводы и фабрики, будто в X3: Reunion, не надобно перебрасывать энергию между неодинаковыми системами корабля, ага и управление предельно простое.
Зато употреблять этим «велосипедом» — беспрерывное блаженство. Rebel Galaxy — это, пожалуй, единая на ныне игра, столь похожая по ощущениям на Freelancer. То жрать это безыскусный в освоении, доступный, однако при этом больно увлекательный и денежный на возможности космосим, какой предлагает собственно получать блаженство, а не изводиться, кумекая в хитросплетениях управления, и нудиться, пробуя два часа долететь до кратчайшей обитаемой станции.
Плюсы: воля выбора, кем быть и чем заниматься; занимательные сражения; богатая система «апгрейда» корабля; стильная графика; отличная музыка.
Минусы: монотонные миссии; кому-то игра может показаться излишне аркадной и неглубокой.