Обзор игры Tearaway Unfolded

Мужской и бабий голоса, какие отвергают всякую «четвёртую стену», приветствуют запустившего игру и интересуются, будто к нему обращаться. Даже имя вручают — Тот-кто-вовне(или Та-кто-вовне). Голоса предлагают нажать на R2 и посмотреть, что выйдет. Световой индикатор DualShock 4 загорается, «проецируется» на экран и освещает степень, сделанный всецело из цветной бумаги.
По уровню гоняется человечек-письмо — Посланник, какой должен забросить игроку(опять же индивидуально вам)себя. Мешать в этом будут «обрывки» — картонные коробочки, сделанные из газетных вырезок. Вот таковая диковинная завязка для предбудущей истории.
Обзор игры Tearaway Unfolded

«В мире, где за всяким охотится конец, не может быть крохотных или большущих решений…»
Что ж мне, изоваться?
Как и LittleBigPlanet, Tearaway Unfolded изо всех сил демонстрирует, как она яркая и мифическая; если вам повезёт и вы не будете ощущать себя идиотом, то сможете по-настоящему вернуться в малолетство. Наигранными голосами клоунов из младенческого цирка повествователи ведут вас по миру, всецело заключающемуся из оригами.
Несмотря на неприкрыто неодушевлённое генезис, всё вкруг выглядит потрясающе живым: белки сигают и перебрасываются орешками, вода плещется крохотными бумажными каплями, а все персонажи деятельно обсуждают прореху в небе(вкупе с тем и вашу физиономию, какая оттуда веднеет). Описывать визуальный манера можно несколько отступов; сделанный из бумаги мир выглядит ярким, живым и занимательным. С переходом на PS4 возрастили позволение, кадровая частота, дальность прорисовки и улучшились текстуры.
Если в LittleBigPlanet креатив был безукоризненно опциональным и почитай никак не был связан с игровым процессом, то Tearaway Unfolded беспрерывно заставляет что-то вырезать, клеить и всячески менять игровой мир. Сначала беличий король выканючивает нарисовать ему корону, а впоследствии размещает её на всех щитах до самого гроба прохождения. Потом нам предлагают сделать крылья бабочкам(у меня они вышли скорее инфернальными мухами)или нарисовать снежинки.
Творить во всех проявлениях придётся беспрерывно и принудительно, от этого не отвертишься. Игра не пойдёт отдаленнее, доколе не разработаете новейший дизайн оленя или не нарисуете себе варежки для зимних уровней. Иногда аховее: покривляйтесь на PlayStation Camera, в микрофон изобразите рык, создайте отголосок или распугайте ворон. По задумке авторов всё надлежит быть мило и обаятельно, однако никто не мешает обделать взаправдашний арт-терроризм: моё жупел вопило недюжинно матом, а снежинки были похожи на… впрочем, не будем вклиниваться в детали.
Обзор игры Tearaway Unfolded

Бумага и бумага, однако визуальному многообразию вы удивитесь не один и не два.
Творить позволяют все технические прибамбасы, какие у вас жрать: бить поддержат планшет или телефон с PlayStation App(если устанавливать его ленность, то придётся изводиться, мажа на мизерном тачпаде контроллера), на телефон же можно сфотографировать себя и разместить внутри игры.
Предусмотрены и иные развлечения. Например, временами в мире попадаются вещи без текстуры, и их надобно сфотографировать игровой камерой. Сфотографировать не менее истово, чем в ваш индивидуальный «инстаграм»: с фильтрами, селфи-палкой или даже в формате.gif. Потом всё это добросердечно можно разместить на особенном сайте-соцсети.
О методах управления мы ещё поговорим, однако по своей сути игра попросту аркадный платформер с лёгким вкраплением головоломок, где основным стимулом к изысканию мира изображают очки(конфетти). Проходя уровни, вы выказываете новоиспеченные возможности героя(сигать, сворачиваться в шарик)и знакомитесь с новоиспеченными элементами окружения. Локации варьируются от узких коридоров до просторных экосистем.
История о недоставленном послании по мере прохождения раскручивается отдаленнее и отдаленнее — мифическое надвигаться сменяется научно-фантастическими тонами, впоследствии превращается в мистический эпос, а завершается трипом в важнейших традициях Кастанеды. С приходом на PS4 крохотная игра здорово разрослась — раздельные секции стали намного вяще, а задушевнее к капуту показывают принципиально новоиспеченные уровни.
Бумажная волокита
Но детали повествования и задачки на рисование второстепенны — тут у нас прежде итого платформер и всего впоследствии «творческая мастерская». Оригинал, разработанный для Vita, был всецело сосредоточен на возможностях консоли: отсюда ваше лик в небе(игра беспрерывно помнила, что вы будто бы сверху), отсюда рисование, какое было реализовано на сенсорном экране консоли и настолько дико переместилось на тачпад.
Обзор игры Tearaway Unfolded

«Praise the Gamepad!»
Первое оружие ввода, с каким представляет игра, — световой индикатор контроллера. Зажимая правый курок, вы отправляете луч в виртуальный мир: освещаете место, если беспроглядно, поджигаете свечи, гипнотизируете ворогов — они бегут вдогон за лучом, бросаясь с крутояра. При этом движения геймпада отслеживаются игрой.
Спустя какое-то времена Посланник научится сигать, сворачиваться в клубок, а вы — регулировать потоки ветра, передвигая перстом по тачпаду. Это значит, что ворогов можно сдувать, будто и большинство объектов бумажного мира. Батуты на уровнях заменены на барабаны(передняя сенсорная панель подменяет заднюю на Vita). Наконец, персонаж может кинуть что-нибудь в экран, а вы «со своей стороны» — прицелиться и швырнуть возвратно: дать пас, влететь в мишень или во ворога.
Всему этому Tearaway Unfolded обучает настолько медлительно и лениво, что первые четыре часа ощущаешь себя диковинно: всегдашний скачок презентуют будто особую возможность всего на втором уровне. Игра вообще не утруждает себя стремлением быть хоть сколько-то занимательной, притворяясь, что креатив с методами управления заменит важнецкий гейм-дизайн.
Но к половине сложность ладит важнецкий шаг вперёд. Начинаются эксклюзивные уровни, каких не было в оригинале, а вкупе с ними на абсолютную катушку используются гироскоп и все вероятные комбинации деяний. Только тут выступать становится настолько же занимательно, сложно и весело, будто в LBP. Жаль, продолжается это недолго.
Последнее значимое изменение Unfolded по сравнению с оригиналом — противников стало в разы вяще, а потому сражения намного сложнее. Но не занимательнее, навыворот — видать, что боевая система на таковские схватки не рассчитана. Обрывки вываливаются железно на аренах по велению скрипта и уничтожаются самыми неодинаковыми способами, плюс век в резерве жрать гипноз и возможность стравливать ворогов дружок с дружком.
Обзор игры Tearaway Unfolded

«Четвёртую стену» тут не попросту крушат — её отвергают в принципе.
***
Tearaway Unfolded — это отличная, однако уже не безупречная игра. Желание авторов раскатать историю сказалось на структуре: сюжет стал излишне фрагментирован и будто заволоченным. Бои наскучивают, а кое-какие идеи(вроде портрета игрока в небе)не удалось адекватно передвинуть.
Но надобно признать, что новоиспеченные локации великолепны и выглядят гораздо занимательнее оригинальных. Бумажность, благополучные креативные элементы и насыщенный игровой процесс никуда не задевались, а по-своему неожиданная концовка всё ещё устанавливает утонче и прекрасную точку в истории. Ну что становить, если не «изумительно»?
Плюсы: все совершенства оригинала сохранены; улучшена графика; новоиспеченные главы важнее старых; ни одна игра настолько деятельно не задействует все возможности PS4.
Минусы: простоватый баталия; обрывочность сюжета; кое-что передвинуть не удалось.