Обзор игры Royal Bounty

lego игры
Из лего можно собрать что угодно .
Игры серии Palm Kingdoms, ранее знаменитые будто Pocket Heroes и Palm Heroes, важнецки знакомы обладателям планшетных компьютеров и мобильных устройств со стажем. Начиная с 2006-го года, эти стратегии заменяют им компьютерные версии Heroes of Might and Magic. Несколько отечественных разработчиков, соединившихся под вывеской iosoftware LTD, ладят собственно ветхих добросердечных «Героев Меча и Магии» — в духе первых частей знаменитой серии. Это дотрагивается и самого игрового процесса, и наружного облика, выполненного в манере «пиксельной» графики.
Работы iosoftware заприметили и оценили не всего рядовые игроки, однако и кое-какие бывшие сотрудники New World Computing, демиурги оригинальной серии Heroes of Might and Magic. И вот ныне, заручившись их поддержкой(в основном моральной), разработчики постановили воскресить на PC, Mac и Android иную классику жанра, созданную в своё времена бражкой NWC, — выговор о King’s Bounty. Проект получил звание Royal Bounty HD. Недавно его абсолютная версия взялась в Steam и в очередной один доказала: то, что важнецки на мобильниках, вдалеке не век уместно на персональных компьютерах.
Обзор игры Royal Bounty

Боевая система игнорирует все заключительные достижения и наработки, случившиеся в этом жанре.
Королевская классика
Глядя на Royal Bounty HD, вспоминаешь знаменитую песенку с рефреном «Всё важнецки, великолепная маркиза». С одной сторонки, всё и истина важнецки — на месте фирменная графика, милая музыка и огромная RPG-карта, по коей можно вояжировать неделями реального времени, «раскачав» своего героя аж до 50 — 55 уровня. Геймплей в Royal Bounty HD взаправду классический, лишённый сомнительных нововведений, какие призваны как-то упростить прохождение.
Как и в оригинальной King’s Bounty 1990-го года, мы исследуем карту в пошаговом порядке, выполняем квесты, боремся на раздельных аренах, развиваем героя и подряжаем войска. Отстройки замков неодинаковых рас дудки. Главная стратегическая задача — грамотный подбор «юнитов», число каких восполняется всякую неделю в их логовах/казармах/палатках и настолько дальше.
В вашей армии всё настолько же могут соседствовать гоблины, крестьяне, феи, минотавры и призраки. А на карте всё настолько же попадаются какие-то часовни, алтари, сторожевые башни, колодцы, фонтаны и кузницы, вручающие те или другие бонусы при их посещении. И безусловно, на месте сундуки, добравшись до каких вы завидите знакомое предложение: взять все гроши себе или конвертировать их в очки эксперимента.
«Экспу» накапливает сам герой, однако его умения действуют на всю армию. На всяком уровне можно «прокачать» один-одинехонек из ведомых навыков, повысив урон или защиту вашего войска, возвысив его моральный дух или фортуну, став экспертом в области магии воды или земли, и настолько дальше. Также герой способен мерить на себя неодинаковую экипировку и индивидуально участвовать в сражениях, запуская заклинания.
Обзор игры Royal Bounty

Высокая нравственность и везение позволяют наносить двойной урон или даже штурмовать два раза сплошь.
Крестьянский сюжет
Всё важнецки, ага всего вот интерфейс, заточенный под мобильные платформы, на PC выглядит начистоту неловким и непродуманным. Даже возможность включить мини-карту мы настолько и не вскрыли.
Не продуман и баланс с открытым перевесом в палестину стрелков, а также неуёмный, неадекватный прирост вражьих «юнитов». Где-то замешкавшись, отвлёкшись на изыскание карты, вы рискуете завалить прохождение, настолько будто армии квестовых ворогов разрастутся до размеров татаро-монгольской орды в стадия её славы и расцвета.
Да, в Royal Bounty HD дудки «казуальных» нововведений и упрощений. Местами, будто мы взговорили, всё чертовски сложно. Но дудки тут и многих штук, какие нам настолько полюбились в аналогичных играх русскоязычных разработчиков. Нет юмора и уютной мифической атмосферы, будто в «Легенде о рыцаре» от Katauri Interactive, дудки такового же уровня нелинейности и сложных многоступенчатых квестов, будто в недавних «Легендах Эйзенвальда».
Здесь периодически попадаются необычные ситуации, когда нам, примерно, надобно сбежать от стражника в лабиринте или найти безобидный колея мимо волчьих пещер, однако в круглом сюжет примитивен, задания просты(«найди мой лук, излови мою конь!»), а тексты, будто, катали школьники.
Магия начистоту легка и недоработана, AI в сражениях берёт собственно числом, а не умением(отзываться ему на откуп автобитву или бойкий баталия можно всего в самых простых ситуациях), сама игра частенько подвисает и вылетает… «А в другом, великолепная маркиза, всё важнецки, всё хорошо».
Обзор игры Royal Bounty

Согласитесь, в настоящем случае допотопная графика никакого отторжения не будит.
***
Конечно, на мобильных платформах многие из этих претензий снимаются — степень требований к таковским проектам там всё-таки басистее. Но один уж вы вышли в Steam и назвались абсолютной версией, то и спрос должный. Да, за Royal Bounty HD можно с интересом проложить какое-то времена, однако доколе, на фоне её же коллег, этой игре излишне многого не хватает.
Плюсы: классический игровой процесс; качественная «пиксельная» графика и милое музыкальное сопровождение.
Минусы: примитивные квесты и тексты; неловкий и малоинформативный интерфейс; жрать проблемы с балансом; случаются вылеты и «подвисания».